Архивные новости Ночной режим

На магазин свалился «плотный снег»

Сетевой магазин, расположенный на первом этаже в доме №21А по пр. Циолковского, временно закрылся из-за разрушения по всей длине козырька над входной группой. Сегодня здесь велись аварийно-восстановительные работы. Большую массу снега с пострадавшего козырька сбрасывали на землю. Кроме того, почти до самого Дома книги здесь лежат большие льдины.

 

 

Мнения о причинах случившегося у жителей дома разделились. Одни говорят, что виновата управляющая компания, не очищающая кровлю дома от снега и наледи вовремя. Другие утверждают, что наоборот УК слишком усердно отколачивала наледь с крыши — так, что вместе с кромкой с поверхности стащило большую массу осадков, которая и разбила крышу магазина. Есть даже мнения, что лед упал не с кровли, а с балконов верхних этажей. До этого ледяной панцирь якобы свисал сверху почти до третьего этажа.

 

В УК «Управдом-Центр» причиной ЧП считают форс-мажор, а именно — погодные условия. Снега в этом году много, и он очень плотный. При очистке кровли большие массы падают вниз и могут повредить находящиеся там конструкции. Кроме того, в феврале резко потеплело, и остатки подтаявшего снега могут сползать сами собой даже с плоских крыш.


Сегодня на Циолковского, 21А в том числе работала и полиция.

 

Сроки, когда разрушения в магазине восстановят и он возобновит работу для покупателей, пока назвать никто не смог.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Танго на свежем воздухе
БД Банк
БД Банк
В жару не до работы
Летом традиционно отмечается снижение производительности труда.
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.