Архивные новости Ночной режим

"Припарка" от ГЖИ

Более 2,1 тысячи многоквартирных домов на качество очистки кровли от снега и наледи с начала текущего года проверил отдел ГЖИ в Дзержинске. По итогам проверок управляющие компании оштрафованы на более чем на 1 млн рублей.
 
О контрольных вылазках ГЖИ на кровли 2128 МКД Дзержинска сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. Учитывая, что в Дзержинске 1756 МКД (данные сервиса «Дом.МинЖКХ»), немногочисленные сотрудники дзержинского отдела ГЖИ на каких-то домах побывали с проверками по нескольку раз.


Общий результат проверок ГЖИ в Дзержинске таков — возбуждено 27 административных дел, выдано 56 предостережений, общая сумма штрафов в адрес УК составила более 1 млн рублей, что в целом не так уж и много, учитывая совокупные миллиардные обороты обслуживающих жилфонд организаций. 


Как говорится в официальном релизе, особое внимание проверяющие уделяли домам вдоль пешеходных маршрутов. «22 февраля на предмет зимнего содержания проверены дома по проспекту Ленина. Домоуправляющей компании ООО «УК Чистый город» в очередной раз указано на необходимость очищать кровли, а также об ограждении потенциально опасных мест», - процитировала областная пресс-служба начальника дзержинского отдела Алексея Заику. О других управляющих компаниях Дзержинска, которых каким-либо образом наказала инспекция за заснеженные крыши, в релизе не сообщается.


В целом, ГЖИ просит дзержинцев оперативно сообщать в свою УК или ТСЖ о наличии снега и наледи на кровле, а если они не реагируют, то направлять информацию в инспекцию и по возможности не передвигаться в непосредственной близости от домов.


За невыполнение обязанностей по зимнему содержанию обслуживающие организации, ТСЖ и ЖСК могут получить штраф в размере до 50 тысяч рублей, управляющие компании – до 300 тысяч рублей.


Ранее мы сообщили о том, что СКР возбудил уголовное дело из-за травмирования женщины в результате схода наледи с крыши дома №28 по проспекту Ленина в Дзержинске.


Владимир Щепкин

фото — архив «ДВ»


ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
Затянуло руку
Рабочий в Дзержинске получил серьезную травму на производстве.
На прием — не больше трех
Дзержинцам предоставили график приема руководством города.
Работаем для денег и карьеры
Многие россияне работают в 2-3 местах одновременно.
На первый южный сбор