Архивные новости Ночной режим

Охота запрещена

В Нижегородской области запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

 

 

«Запрет на охоту связан, прежде всего, с тем, что весна — это традиционный период размножения многих видов животных. До начала весенней охоты на пернатую дичь нахождение в лесу с огнестрельным оружием является браконьерством. Нарушители будут привлечены к ответственности по всей строгости действующего природоохранного законодательства. Исключением является участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов», - сообщили в региональном Минлесхозе.


Для проверки соблюдения законодательства в каждом районе есть свой инспектор. Благодаря надзорным мероприятиям в регионе в последние годы зафиксирован рост популяции лося, косули и медведя.


В 2021 году в Нижегородской области насчитывалось более 18 тысяч лосей (в 2020 году - 16,4 тысячи), 1,7 тысячи особи косули (в 2020 году - 1,3 тысячи), а также 1,4 тысячи медведей (в 2020 году - 1,3 тысячи).

Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Врезался в... поезд
В Дзержинске против пьяного водителя возбуждено уголовное дело за наезд на товарный поезд.
По новому маршруту
Меняется маршрут одного из автобусов, курсирующих по улицам Дзержинска.
НБД-Банк. Как организовать эффективную работу молодых специалистов?
НБД-Банк организует деловую встречу «Новое поколение. Как организовать работу с молодыми сотрудниками?».