Архивные новости Ночной режим

Медосмотры снова в силе

В Нижегородской области возобновляется в полном масштабе диспансеризация взрослого населения, углубленная диспансеризация и профилактические осмотры. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

 

 

«Ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется. Благодаря уменьшению нагрузки на больницы и поликлиники мы возобновляем полномасштабную диспансеризацию населения в Нижегородской области. Это очень важно и в условиях пандемии, и с учетом выполнения целей национального проекта «Здравоохранение». Особенно рекомендуется пройти углубленную диспансеризацию тем, кто переболел COVID-19», - сказал Давид Мелик-Гусейнов.


Для того чтобы пройти диспансеризацию необходимо записаться на портале госуслуг или по телефону 122. Также можно обратиться в поликлинику по месту прикрепления.


«Порядок прохождения диспансеризации остался прежним. Она проводится в два этапа. Сегодня каждый житель региона, начиная с 18 лет, может прийти на профилактический осмотр, поскольку это «ядро» первого этапа диспансеризации, включающего в себя профилактический осмотр и дополнительные методы исследований. До 39-ти лет предусмотрен ежегодный профилактический осмотр и диспансеризация раз в три года, а начиная с 40 лет – ежегодная диспансеризация», - напомнила главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Нижегородской области, главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Юристы помогут бесплатно
Дзержинские пенсионеры и малоимущие могут получить юрпомощь.
Будь готов всегда помочь
Дзержинцев приглашают на занятие по оказанию первой помощи.
Камеры «видят» все
В Дзержинске продолжают устанавливать камеры для безопасности.