Архивные новости Ночной режим

На братьев меньших - больше

Депутаты комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды обратились в генпрокуратуру и ФАС с просьбой проверить обоснованность роста цен на корма для домашних животных и при необходимости принять меры по сдерживанию стоимости товаров.

 

 

К парламентариям поступают массовые обращения граждан, «обеспокоенных взрывным ростом цен на корма» для домашних животных, а также на ветеринарные препараты. «По отдельным позициям рост цен составил до 100% и более в течение нескольких дней», - отмечают в Госдуме.


При этом по данным Россельхознадзора, импорт кормов в РФ не только не снизился, но и растет. "В связи с чем представляется очевидным факт необоснованного завышения цен на указанную продукцию. При этом ряд товарных групп (лечебные и профилактические корма, а также ветеринарные препараты) имеют принципиальное значение, и их искусственный дефицит, как и необоснованное завышение цен, могут привести к серьезным проблемам для жизни и здоровья тысяч домашних животных", - отмечают авторы обращений.


По статистике сейчас в России насчитывается более 40 млн кошек и более 20 млн собак, около 57% семей имеют домашних питомцев, поэтому вопрос стоимости кормов для питомцев имеет высокую социальную значимость.

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
И снег, и ветер
На этой неделе будет ветрено и пасмурно, но не холодно.
О гаджетах – с родителями
Дзержинцев приглашают на бесплатную встречу с психологом.
Льготников проконсультируют
Пенсионеров и льготников проконсультируют бесплатно.
Все «штандартно»