Архивные новости Ночной режим

Чтобы дороги не утонули

В период весеннего половодья на федеральных автодорогах в Нижегородской области организован круглосуточный контроль за состоянием участков, находящихся в зоне возможного подтопления. Об этом сообщили в ФКУ Упрдор МСК НН.

 

 

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород и дорожно-эксплуатационные организации проводят комплекс противопаводковых мероприятий на М-7 «Волга», Р-177 «Поветлужье» и Р-158 Нижний Новгород – Саратов.


Дорожные службы приступили к расчистке от снега и льда подмостовых русел, входных и выходных водосборных сооружений и водопропускных труб. В местах, где могут образоваться пучины, освобождают обочины и откосы земляного полотна, очищаются барьерные ограждения, прокапываются воздушные воронки для отвода воды из основания дорожной одежды.


На особом контроле находятся 14 мостов и 13 участков дорог, общей протяженностью 44 км.


Специалисты на месте отслеживают уровень воды в реках и водоемах. Ежедневно анализируются данные Гидрометцентра о паводковой обстановке. Отдельно отслеживается ситуация в зоне низководного моста через реку Вилейка на 81 км автодороги Р-158 в Арзамасском районе.


Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций сформированы 7 мобильных аварийных дорожных бригад. Устранять возможные последствия паводка готовы 55 дорожных рабочих и 46 единиц спецтехники. Заготовлено порядка 4,7 тыс. кубометров инертных материалов.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Для политического опыта
В Городской думе Дзержинска стартовал курс семинаров для молодежного парламента.
Квитанции получим раньше
Дзержинцам напомнили о более раннем распространении квитанций ЕРКЦ за декабрь.
Матч - по следж-хоккею
В Дзержинске пройдут соревнования по следж-хоккею.
Бьют рекорды нарушений