Архивные новости Ночной режим

Чтобы дороги не утонули

В период весеннего половодья на федеральных автодорогах в Нижегородской области организован круглосуточный контроль за состоянием участков, находящихся в зоне возможного подтопления. Об этом сообщили в ФКУ Упрдор МСК НН.

 

 

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород и дорожно-эксплуатационные организации проводят комплекс противопаводковых мероприятий на М-7 «Волга», Р-177 «Поветлужье» и Р-158 Нижний Новгород – Саратов.


Дорожные службы приступили к расчистке от снега и льда подмостовых русел, входных и выходных водосборных сооружений и водопропускных труб. В местах, где могут образоваться пучины, освобождают обочины и откосы земляного полотна, очищаются барьерные ограждения, прокапываются воздушные воронки для отвода воды из основания дорожной одежды.


На особом контроле находятся 14 мостов и 13 участков дорог, общей протяженностью 44 км.


Специалисты на месте отслеживают уровень воды в реках и водоемах. Ежедневно анализируются данные Гидрометцентра о паводковой обстановке. Отдельно отслеживается ситуация в зоне низководного моста через реку Вилейка на 81 км автодороги Р-158 в Арзамасском районе.


Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций сформированы 7 мобильных аварийных дорожных бригад. Устранять возможные последствия паводка готовы 55 дорожных рабочих и 46 единиц спецтехники. Заготовлено порядка 4,7 тыс. кубометров инертных материалов.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Самолеты не летят
Ограничения по полетам на юг снова продлили
Банки оставят на жизнь
Граждане, имеющие долги, смогут попросить банки оставить на их счетах прожиточный минимум
Беременным — нельзя!
В Нижегородской области все еще действуют ограничения в связи с распространением COVID-19.