Архивные новости Ночной режим

Не опасна ли вышка?

Операторы теле- и радиовещания, мобильной связи в борьбе за качество связи постоянно совершенствуют мероприятия по усилению сигнала. Для этого устанавливаются дополнительные вышки, в том числе в жилой зоне. Одна из таких недавно появилась в середине проспекта Циолковского.

 

 

 

Нередко антенна сотовой связи неожиданно возникает прямо рядом с домом. В нормативных документах расстояние от вышки сотовой связи до жилых домов не указано в точных цифрах. Затухание излучения происходит пропорционально квадрату расстояния до антенны. Если изобразить параболу излучения и наложить на нее допустимое значение, то можно определить безопасное расстояние от вышки сотовой связи до дома. Линии пересекутся напротив значения примерно в 45 метров.

 

При этом Роспотребнадзор обязывает сделать замеры электромагнитных излучений по нормам СанПиН и ГОСТа еще до установки оборудования. Суммарно ЭМИ не должны превышать 10 мВТ/см2. Точный результат будет получен только при текущих замерах. Они должны проводиться не реже одного раза в 3 года.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Сирот освободят от «коммуналки»
Инициативу поддержали депутаты Законодательного собрания региона
Льготникам газ — дешевле
Сотрудники газовой компании подробно рассказали, как получить субсидию на газификацию дома

РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями