Архивные новости Ночной режим

План борьбы утвердили

Более 1,5 тысячи единиц лесопожарной техники будет задействовано для борьбы с лесными пожарами в Нижегородской области в 2022 году.
 
 
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил сводный план тушения лесных пожаров. Документ содержит информацию о профилактике и ликвидации лесных пожаров, количестве специалистов и единиц техники, которые находятся в распоряжении региональных лесопожарных формирований, включая ресурсы арендаторов лесных участков, а также за счет привлечения подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований.
 
Для борьбы с лесными пожарами в Нижегородской области в 2022 году будет задействовано более 3 200 человек и 1 500 единиц техники. Координироваться их работа будет в круглосуточном режиме из Центра мониторинга лесных пожаров. В региональном Минлесхозе сообщили, что в 2022 году выделено 18,9 млн рублей на приобретение новой лесопожарной техники. «Уже купили бульдозер для сооружения противопожарных барьеров – минерализованных полос, а также трал для транспортировки тяжелой и специальной техники. Она поступит на вооружение лесопожарных станций Нижегородской области весной», - рассказал министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.
 
В ведомстве дополнили, что благодаря спецтехнике в 2021 году 93% лесных пожаров было ликвидировано в течение первых суток со дня обнаружения. Всего на территории лесного фонда региона в 2021 году было зарегистрировано 98 лесных пожаров.
 
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
В поисках работы и рабочих
В Дзержинске пройдет очередная ярмарка вакансий.
На лыжи - по заявке
Дзержинцы уже могут заявиться на участие в «Лыжне России».

С соревнований на отдых
Дзержинские футболисты завершили тренировочный сбор.
Молоко - без дефицита