Архивные новости Ночной режим

Должен был лечиться, а не ездить

Государственная инспекция труда в Нижегородской области завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом на территории ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова» в Дзержинске. За ЧП, не связанное с производством, наказали индивидуального предпринимателя.
 
Как мы уже рассказывали, 13 декабря 2021 года по заданию ИП Щербакова Л. В. 42-летний водитель автовышки на базе ЗИЛ выполнял работу на территории завода имени Свердлова. После завершения работы в 12:30 мужчина должен был выехать за пределы предприятия.

Однако водитель ИП остался на территории завода. Вечером того же дня свердловчане обнаружили его труп без видимых телесных повреждений.


Как сообщает Роструд, смерть мужчины наступила от имеющегося у него заболевания, развившейся острой сердечно-сосудистой недостаточности, алкоголь в крови не обнаружен.


Несчастный случай в инспекции квалифицировали, как не связанный с производством. В ходе расследования специалисты Роструда выявили нарушения норм охраны труда, за которые индивидуального предпринимателя Ларису Щербакову привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 116 тысяч рублей.


В ведомстве установили, что до работы в ИП Щербакова Л.В. погибшего допустили без прохождения предварительного осмотра и обязательного психиатрического освидетельствования. В нарушение требования абз. 13 ч. 2 ст. 212 ТК РФ ИП Щербакова Л.В. не отстранила водителя от управления автомобилем.


Кроме того, водителя в ИП не обеспечили средствами индивидуальной защиты в полном объеме, его рабочее место оставалось без проведения специальной оценки условий труда. Перед началом работы на оборонном предприятии с водителем не провели вводный инструктаж по охране труда. Вдобавок к этому работодатель не обеспечила контроль за режимом труда и отдыха водителя в соответствии с его трудовым договором.

Роструд назначил ИП Щербакова Л. В. мероприятия по устранению причин несчастного случая в целях недопущения возникновения новых несчастных случаев.


19 января текущего года на рабочем месте, в помещении корпуса цеха стеклоомывающей жидкости «Регион-С» в Дзержинске, как мы уже рассказывали, скончался мужчина 45 лет.

 

Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Лекарства — полностью свои
Россия стремится полностью перейти на производство отечественных лекарств.
100 новых маршрутов, 100 тысяч людей
С 2022 по 2031 год в России будут реализованы проекты в рамках Десятилетия науки и технологий.
Напал с ножом
Подозреваемого в нападении с ножом дзержинца задержали по горячим следам.