Архивные новости Ночной режим

Нужны строители и продавцы

Какие специальности пользуются особым спросом у работодателя, а какие — не нужны, проанализировали на портале SuperJob.

 

 

 

В строительстве вакансий стало больше на 8%: сказывается сезонное увеличение спроса на рабочую силу и нехватка мигрантов. И это хороший показатель, учитывая, что строительство — одна из наиболее крупных отраслей экономики. В производственной отрасли вакансий больше на 2%, и в связи с курсом на импортозамещение есть все основания полагать, что их количество продолжит расти.

Не изменилось количество вакансий в сфере медицины и фармацевтики, а также курьерской доставки. Туризм, который еще не восстановился после обрушения рынка из-за пандемии COVID-19, пока не снижает подбор.

В ритейле вакансий стало меньше на 20%. Громкие заявления крупных зарубежных сетей об уходе с рынка подействовали на отрасль. Ритейлерам, по всей видимости, придется перестраивать логистические цепочки и искать новых поставщиков. При этом крупные отечественные продуктовые сети продолжают подбор персонала.

В сфере маркетинга, рекламы и PR число вакансий снизилось на 23%.

Вакансий в сфере страхования стало меньше на 48%. В новой экономической реальности страховой рынок неизбежно будет меняться.
В сегменте информационных технологий, интернета, связи и телекоммуникаций бизнес поставил подбор персонала на паузу - вакансий стало меньше на 55%. Кроме того, сократились вакансии в сфере образования, спрос снизился на 67%.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Проект пока не согласован
Строящийся спортивный центр для инвалидов не прошел госэкспертизу.
Прихватила телефон
Сотрудница отеля в Володарском районе украла телефон.
По вопросам призыва
О призыве на военную службу можно узнать на сайте Минобороны России.
Без вредных привычек