Архивные новости Ночной режим

За капремонт — с рассрочкой

С начала 2022 года в справочную службу Фонда капитального ремонта МКД Нижегородской области поступило более 4 тысяч обращений от жителей региона. Как отметили в фонде, основные вопросы, возникающие у нижегородцев, финансовые: состояние лицевого счета, начисление пеней, получение компенсации, условия предоставления рассрочки и т.д.

 

 

«Порядок предоставления рассрочки действует в фонде с ноября 2017 года. При наличии задолженности по взносам на капитальный ремонт собственники помещений могут получить рассрочку на 18 месяцев для ее комфортного погашения. Важно, что в период предоставления рассрочки мы приостанавливаем начисление пеней, при условии выполнения собственником обязательств по оплате. В 2021 году данной мерой социальной поддержки воспользовалось более трехсот человек», - рассказал гендиректор Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк.


С порядком предоставления рассрочки, а также образцами документов, можно ознакомиться на официальном сайте фонда в разделе «Документы - Образцы документов»:http://www.fkrnnov.ru/?id=16282.


Для оформления рассрочки жители Нижегородской области могут обратиться в Фонд или в любое отделение МФЦ, имея при себе паспорт или копии документа, в соответствии с которым лицо является законным представителем собственника, не имеющего возможности лично обратиться за рассрочкой платежа. Также понадобятся копии правоустанавливающего документа и платежные документы за последний расчетный период.

 

Рассрочка льготным категориям граждан (ветеран труда, ветеран труда Нижегородской области, граждане старше 70 лет, многодетная мать (отец), инвалиды 1 и 2 групп, ветеран боевых действий) предоставляется без заключения соглашения на срок до 24 месяцев.


Фонд капремонта также информирует жителей Нижегородской области о том, что с апреля 2022 года в квитанциях будут изменены реквизиты. Оплату взносов за капитальный ремонт необходимо осуществлять по новым реквизитам, указанным в платежном документе.

По информации ФКР Нижегородской области

Фото из архива "ДВ"

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
В озерах - канализация?
В «ДВ» горожане нередко жалуются на проблемы экологии.

«Сапсан» вернется
Нижний Новгород и Москву, как раньше, свяжут «Сапсаны».
Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.