Архивные новости Ночной режим

На медицину — дополнительно

Расходы на медицину увеличатся в Нижегородской области более чем на миллиард рублей. Это произойдет после внесения поправок в региональный бюджет, сообщил губернатор Глеб Никитин.

 

 

 

Из этих денег дополнительно 500 млн рублей будет потрачено на закупку лекарств для льготников, еще 350 миллионов – на приобретение автомобилей скорой помощи и 160 млн рублей – на доплаты медикам, которые продолжают бороться с коронавирусом. Кроме того, на 1,8 млрд рублей пополнится резервный фонд областного правительства.


К слову, в Дзержинске коронавирусная эпидемия, хотя и стремительно идет на спад, пока продолжает требовать внимания медиков.


«Сейчас мы госпитализируем по 7-15 человек в день, а стационарную медицинскую помощь у нас в госпитале получают 155-175 человек. В поликлиниках нагрузка по коронавирусной инфекции также минимальна. Однако, обманываться не стоит - до конца пандемии еще далеко. Более того, вирус снова меняется и нельзя исключать приход к нам его нового штамма», - сообщил главный врач больницы №2 Андрей Дьяков.

Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Достается больше
В автостраховании лидируют велосипедисты.
Призвали по ошибке
Часть мобилизованных оказалась непригодна к службе.
Не только студенты, но и врачи
Утверждены еще несколько категорий лиц, не подлежащих мобилизации.