Архивные новости Ночной режим

ОСАГО станет «золотым»

В самом скором времени автолюбителям в очередной раз придется затянуть пояса. Дело в том, что глава правительства РФ подписал постановление, меняющее методику расчета стоимости ОСАГО. В частности, повышается ряд расчетных коэффициентов.

Особенно сильно новшество ударит по жителям крупных городов, а также по водителям младше 22 лет. Удорожание также затронет владельцев автомобилей с двигателям мощностью от 70 до 100 л. с. Вместе с этим Минфин обещает поднять и лимит выплат по страховке, но соответствующий законопроект пока находится на стадии внутриведомственного согласования. Тогда как постановление, меняющее методику расчета цены полисов ОСАГО, уже опубликовано на сайте Правительства РФ.

Как известно, в основе стоимости страховки лежит базовая ставка, умножаемая на ряд коэффициентов (зависит от места проживания автовладельца, мощности двигателя автомобиля, длительности периода страхования, количества граждан, допущенных к управлению, их возраста и стажа). На первый взгляд, нововведения незначительно меняют коэффициенты, однако в сумме получается значительное удорожание.

Например, владелец 75-сильного Renault Logan из Москвы в возрасте до 22 лет, пользующийся автомобилем круглый год, до сих пор платил за страховку 5148 рублей, теперь она обойдется ему в 6969 руб. В свою очередь, владелец 84-сильного Chevrolet Aveo из Новосибирска младше 22 лет, эксплуатирующий машину четыре месяца в году, выложит за полис ОСАГО 3554 рубля вместо нынешних 1631 руб.

В связи с принятием данного постановления аналитики предрекают волнения в среде автолюбителей. А новая методика расчета стоимости ОСАГО начнет применяться через неделю после официального опубликования постановления, то бишь уже в конце июля.

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Если вы лечились платно
Нижегородцы все чаще возвращают деньги за лечение.
Пожар увидят в камеру
Камер видеонаблюдения в лесах региона станет больше.
Пой, читай и слушай
Дзержинцев приглашают на творческий вечер.