Архивные новости Ночной режим

Отходы — по правилам

Лидерами экологической программы «Школа утилизации: электроника» в Нижегородской области стали 14 учреждений, в том числе администрация Дзержинска и Дзержинский педагогический колледж. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

 

 

 

Организатором Всероссийской программы «Школа утилизации: электроника» является Фонд рационального природопользования. Любая организация области и все жители могут сдать электронные отходы на утилизацию без вреда для природы.


Как сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области, масштабная российская программа по сбору электронных отходов стартовала в регионе в конце 2020 года. За это время в нашей области собрано более 130 тонн электронных отходов, которые были переработаны, а полученным вторичным ресурсам дали новую жизнь.

 

«Переработка электроники позволяет не только предотвратить загрязнение почвы и подземных вод тяжелыми металлами, в том числе ртутью, свинцом, кадмием, трудно разлагаемыми пластиками, содержащимися в технике, но и обеспечивает возврат ценных ресурсов в производственный оборот. По сути, выстраивание системы сбора и утилизации электронных отходов – это один из элементов организации в России экономики замкнутого цикла», - сказал замминистра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Александр Гриднев.

 

В число лидеров программы среди учреждений социальной сферы вошли городской дом культуры Богородска (1-е место), детский сад №1 «Горошинка» Шахуньи (2-е место), Централизованная клубная система Шахуньи (3-е место). Победителем среди учреждений здравоохранения стала областная психоневрологическая больница №3, а среди муниципальных образований – администрация городского округа Навашинский. На втором месте – администрация Большеболдинского района, на третьем – администрация Дзержинска.

 

 

Также одним из победителей признан Дзержинский педагогический колледж. Он получил в подарок интерактивный флипчарт для использования на занятиях.


 

 

 

Среди органов власти, федеральных и региональных учреждений победителем стала Региональная служба по тарифам Нижегородской области, на втором месте – ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», на третьем – казенное предприятие «Нижтехинвентаризация – бюро технической инвентаризации Нижегородской области».

 

 

Первой среди учреждений образования региона по сбору электронных отходов признана Дивеевская школа-интернат. На втором месте – Вачская коррекционная школа-интернат, на третьем – начальная школа №12 рабочего поселка Ильиногорск. Вместе эти учреждения собрали на утилизацию более пяти тонн отходов.

Наш корр.

Фото пресс-службы правительства области и из архива "ДВ"

 

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Старая схема – новые потерпевшие
Мужчина перевел деньги мошенникам после просьбы о помощи в социальной сети.
Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.
Опасная картошка
В картофеле из Нижегородской области выявлено превышение нитратов.