Архивные новости Ночной режим

Раскупили не только сахар?

Цены на препараты, не входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших выросли в марте в среднем на 5,7%. Об этом сообщил заместитель руководителя Росздравнадзора Дмитрий Пархоменко.

 

 

 

"Динамика средневзвешенных цен на препараты, не входящие в перечень жизненно необходимых, в период с 24 февраля по 16 марта составила 5,7%. При этом цены на лекарственные препараты, входящие в этот перечень, в среднем выросли на 2%», - сообщил Пархоменко. Правда, есть случаи, когда рост цен составил до 40%, но только в рамках зарегистрированных Минздравом предельных отпускных цен.


Дмитрий Пархоменко также отметил, что Росздравнадзор зафиксировал рост количества обращений, связанных с отсутствием ряда препаратов. По его словам, в последние дни особый интерес в аптеках представляли "Эутирокс" и "L-тироксин" для лечения болезней щитовидной железы. "По данному препарату действительно очень интересная ситуация, когда фактически в первом квартале этого года поступила в обращение почти годовая потребность в данном препарате", - отметил чиновник.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
Витамины — с умом
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по приему витаминов.
До лыжной трассы - на машине
В Дзержинске создадут две парковки.
Прямиком до склада
В Дзержинске рассчитали стоимость пригородной дороги.
Потеплеет к выходным