Архивные новости Ночной режим

За тепло — в плюс

Сегодня, 22 марта, руководство Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» провело пресс-конференцию, основной темой которой стали итоги корректировки платы за отопление в Дзержинске и Кстове за 2021 год. Квитанции с новыми суммами будут рассылаться в начале апреля.

 

 

 

В Дзержинске по показаниям общедомовых приборов учета теплоэнергии, работающих в течение прошлого года, жильцы 756 МКД (76%) получат дополнительную плату за тепло. Собственники квартир в 118-ти домах (24%), наоборот — заплатят за коммунальную услугу меньше. В основном причиной роста платы, по словам тепловиков, стали погодные условия, ведь среднемесячная температура воздуха в прошлом году составляла -1,4 градуса, в то время, как 2020 год был куда более теплым — плюс 1,8 градусов. Именно поэтому в начале прошлого года отрицательная корректировка за теплый год коснулась жителей 604 домов нашего города, а дополнительные суммы выставили в 99-ти МКД.

 

Сейчас допрасходы на отопление составят в среднем 4,5 тыс. рублей с квартиры (долг будет выставлен в рассрочку до конца года), а отрицательная корректировка равна 4,1 тыс.

 

Подробнее об этом читайте на сайте «Дзержинского времени» в ближайшее время.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Добивается компенсации
Либо паспорт, либо полис
Ждут в торговлю и на транспорт
Вакансий для инвалидов стало больше.
Бананы — с нюансами
Дзержинцам рассказали о нюансах при употреблении бананов.
Инвалидов — сотни тысяч
В регионе напомнили о мерах поддержки людям с ограниченными возможностями.
Первые в бочча