Архивные новости Ночной режим

За тепло — в плюс

Сегодня, 22 марта, руководство Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» провело пресс-конференцию, основной темой которой стали итоги корректировки платы за отопление в Дзержинске и Кстове за 2021 год. Квитанции с новыми суммами будут рассылаться в начале апреля.

 

 

 

В Дзержинске по показаниям общедомовых приборов учета теплоэнергии, работающих в течение прошлого года, жильцы 756 МКД (76%) получат дополнительную плату за тепло. Собственники квартир в 118-ти домах (24%), наоборот — заплатят за коммунальную услугу меньше. В основном причиной роста платы, по словам тепловиков, стали погодные условия, ведь среднемесячная температура воздуха в прошлом году составляла -1,4 градуса, в то время, как 2020 год был куда более теплым — плюс 1,8 градусов. Именно поэтому в начале прошлого года отрицательная корректировка за теплый год коснулась жителей 604 домов нашего города, а дополнительные суммы выставили в 99-ти МКД.

 

Сейчас допрасходы на отопление составят в среднем 4,5 тыс. рублей с квартиры (долг будет выставлен в рассрочку до конца года), а отрицательная корректировка равна 4,1 тыс.

 

Подробнее об этом читайте на сайте «Дзержинского времени» в ближайшее время.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Врезался в... поезд
В Дзержинске против пьяного водителя возбуждено уголовное дело за наезд на товарный поезд.
При нем развивался транспорт
Заслуженный дзержинцец отмечает юбилей.
Обуздать коллекторов
Предлагается ввести уголовную ответственность для лиц, занимающихся «выбиванием» долгов.
Изготовят номера