Архивные новости Ночной режим

Расширение для импортозамещения

В Минэкономразвития РФ приняли к рассмотрению документы от Корпорации развития Нижегородской области на расширение особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин» в Дзержинске. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин.
 
В настоящее время площадь ОЭЗ «Кулибин» составляет 72,3 гектара. Это территория ДПО «Пластик», обеспеченная всей необходимой инфраструктурой. В состав ОЭЗ планируется включить расположенную рядом государственную площадку, а также свободные территории двух предприятий – «Синтез ОКА» и индустриальный парк «Ока-Полимер». После расширения общая площадь ОЭЗ достигнет 600 гектаров.


В нижегородском правительстве отметили, что присоединяемые площадки имеют внушительный резерв мощностей. Нефункционирующие промышленные здания планируется вернуть в оборот. По словам Глеба Никитина, расширение позволит создать на территории ОЭЗ «Кулибин» новые производства, нацеленные на импортозамещение, а также сформировать новые кооперационные цепочки между предприятиями региона и страны.


Ранее мы сообщали о том, что «Технопарку Н2О» в составе особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин» предоставили 5 гектаров земли для создания второй очереди.


Владислав Шепелев

фото — пресс-служба правительства Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
Интернет идет в дома
В России хотят расширить выбор операторов домашнего интернета.
На лыжи - по заявке
Дзержинцы уже могут заявиться на участие в «Лыжне России».

Безработных почти семь тысяч
В январе число безработных в Дзержинске снизилось.