Архивные новости Ночной режим

На ипотеку — больше

С 1 апреля в России скорректируют условия льготной ипотеки на покупку жилья в новостройках. Ипотечную ставку повысят до 12% и увеличат предельный размер кредита. Соответствующее поручение главы государства по итогам совещания с членами кабмина опубликовано на сайте Правительства РФ.

 

 

"Правительству РФ обеспечить внесение с 1 апреля 2022 года изменений в условия льготной ипотечной программы, действующей до 1 июля 2022 года, установив, что процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам, предоставляемым гражданам РФ на покупку жилья на первичном рынке, должна составлять не более 12% годовых на весь срок кредита, а максимальный размер кредита не должен превышать 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 млн рублей для остальных субъектов РФ", - говорится в тексте документа.


Президент также поручил кабмину сохранить действующие условия льготной ипотечной программы для семей, имеющих детей, программы «дальневосточной» и «сельской» ипотек. Соответствующее поручение должно быть выполнено до 31 марта 2022 года, ответственным назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Напомнили о льготах в ЖКХ
Отдельные категории граждан могут платить меньше за «коммуналку».

Развивают хозяйство
В Нижегородской области заложены новые сады.
Газ - на 8,5%
Утвержден предел повышения тарифа на газ.