Архивные новости Ночной режим

В музеях и театре - «перезагрузка»

Дзержинский театр драмы и Дворец детского творчества стали победителями первого конкурса 2022 года Президентского фонда культурных инициатив.

  

ДДТ победил в конкурсе грантов с проектом Евгении Макаровой «Школьные музеи Дзержинска. Перезагрузка». Его цель - обновить содержание деятельности школьных музеев с помощью единого образовательного и информационно-медийного пространства. Размер гранта — чуть больше 400 тыс. рублей.


«Это значит, что совсем скоро в музее Дворца детского творчества появится новое музейное оборудование, на котором мы научим вас работать. А кроме того, в будущем учебном году активистов и педагогов школьных музеев города ждут встречи с интересными людьми, мастер-классы и новый музейный конкурс! Мы хотим, чтобы в школьных музеях было современно, интересно и здорово, чтобы о наших уникальных коллекциях узнало как можно больше дзержинцев, и чтобы мы развивались и шли в ногу со временем. Над этим и будем работать», - пояснили победители.

 

 

 

А театр драмы представил «Эксперимент «Театральная лаборатория». Его авторы — актриса и режиссер Мария Шиманская и другие актеры, а также друзья театра — хореографы Ирина и Михаил Захаровы. Они предложили создать первую в нашем городе лабораторию для профессионального развития артистов и вовлечения зрительской аудитории в просмотр видеодневника лаборатории.

 

«Мы начинаем сочинять спектакли, каких еще не делали! Экспериментируем, ищем новые формы, и делаем акцент на пластическую выразительность. По итогам проекта мы сочиним эскиз спектакля для следующего театрального сезона», - сообщили в Дзержинском театре драмы. Что это будет за премьера, победители конкурса решили пока держать в тайне, чтобы сделать сюрприз своей публике. Размер гранта — 741 тыс. рублей.


 

Еще одним победителем стал ИП Евгений Прилепин. Ему выделят грант в сумме почти 3 млн рублей на реализацию проекта «Литературно-творческая резиденция Захара Прилепина — СНГ». Замысел автора проекта — содействовать развитию литературного процесса молодых русскоязычных писателей в странах СНГ и ближнего зарубежья.



 

Заявки на получение гранта отправляли и другие дзержинские организации. Например, АНО «Институт социальных и педагогических практик», издание «Дзержинские ведомости». К сожалению, на этот раз в победители они не вышли.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
Под санкциями