Архивные новости Ночной режим

Визит президента отольют в бронзе

На прошлой неделе городская администрация вышла к депутатам Городской думы с неожиданным предложением - увековечить памятной доской президиум Госсовета и приезд в наши края президента Медведева, которые, как известно, состоялись в июне этого года. Мемориальная доска, возвещающая об этих эпохальных событиях, по задумке мэра Дзержинска, должна появиться на здании городской администрации.

Надо признать, что местные депутаты восприняли эту идею чиновников весьма и весьма неоднозначно. Некоторые из них прямо в зале заседания отпустили в их адрес немало едких замечаний. А вот, к примеру, Виктор Портнов задал вполне резонный вопрос: а не рано ли памятную доску ставить? «Ну и что? Приехал президент. Провел Госсовет, но пока дело с мертвой точки не сдвинулось, а мы ему уже доску собираемся прикручивать», - заметил депутат. «Вот если бы Медведев решил проблему «Черной дыры» и «Белого моря», то я первый бы шурупы заворачивал, которые будут крепить эту доску», - продолжил мысль своего коллеги коммунист Константин Фокин.

И все же большинство депутатов проголосовали за одобрение этой инициативы. А мы, в свою очередь, попросили прокомментировать планы администрации известного краеведа и автора нашей газеты  Исаака Фельдштейна: «Это очень по-российски увековечивать в бронзе подобные события. На нашей администрации уже висит доска, которая возвещает о визите в город Валерия Чкалова. Он не пробыл в Дзержинске и дня - лишь выступил перед горожанами с трибуны Дома Советов и улетел, но у нас не только доску памятную поставили, но и переименовали в его честь целый проспект, хотя раньше он назывался Московским, что, я считаю, более правильным. В России вообще принято увековечивать всевозможные события. В некоторых городах, могу предположить, таблички висят, что рядом с их селением в таком-то году проезжала карета Ивана Грозного. Так что я не удивлен этой инициативе».

Сергей Кулаков
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию
Аттракцион неслыханной щедрости
В Дзержинске снизили стоимость билетов на «колесо обозрения». Почему не для всех детей?