Архивные новости Ночной режим

Грязная торговля... чистотой

Какие только услуги не предлагают нам визитеры, нежданно позвонившие в дверь нашей квартиры. Тут и «суперпрочные» кухонные ножи, и пылесос, цена которого сравнима со стоимостью отечественного автомобиля, и даже БАДы, запрещенные к продаже вне аптек... Однако порой товары подъездных торговцев не могут не удивлять.

Недавно жителей дома № 1 по улице Гастелло обошли улыбчивые молодые люди, назвавшиеся представителями некоей клининговой компании. Они сообщили, мол, заключен договор с вашей управляющей компанией, и отныне в подъездах будет проводиться влажная уборка. Сама по себе это новость не могла не удивить жильцов, которых, справедливости ради скажем, коммунальщики заботой о них тревожат редко. Уборщиц в этом доме не было, наверное, с доперестроечных времен - сами поочередно полы мели и мыли. А вот заявление менеджеров «от чистоты», что за уборку подъезда с каждой квартиры будет взиматься плата - 40 рублей в месяц, вызвало настоящую волну народного гнева. Но в прениях гости продолжали прикрываться наличием договоренности с управляющей компанией, дескать, вопрос решен «выше», вам остается только платить...

Что это за дельцы такие и как управляющая компания могла заключать с ними договор, не заручившись согласием жильцов? С этими вопросами мы обратились к руководителю пресс-службы группы управляющих компаний Александру Маркову. По словам Александра Евгеньевича, статья «техобслуживание», применима к дому на ул. Гастелло (он не выше пяти этажей), не подразумевает уборки подъездов. «Уборка подъезда в данной ситуации - ровно такая же услуга, как, скажем, установка и последующее обслуживание домофона. Соглашаться на нее или нет - выбор исключительно самих жильцов. И сделать этот выбор они могли либо на общем собрании. либо при проведении заочного голосования», - прокомментировал нам ситуацию Александр Евгеньевич. Также он заверил корреспондента, что никакой договор руководство управляющей компании с представителями клининговой компании в отношении данного дома не заключало.

При этом господин Марков предостерег дзержинцев: не следует оплачивать счет за непонятно откуда взявшуюся услугу - не исключено, что он, по сути, является договором-офертой, то есть его оплата выражает согласие жильца с предлагаемыми условиями.

                                                                                    Евгений Павлычев

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
На прием — по «социалке»
Дзержинцы могут лично обратиться за помощью заместителю губернатора по соцполитике
В поликлинику — по паспорту
На прием к врачам можно будет попасть без страхового медицинского полиса
Ищите дома
Цифровую платформу создали в регионе для помощи зависимым от импорта заводам Дзержинска