Архивные новости Ночной режим

Дзержинцев обследуют на условия жизни

С 20 по 30 сентября по заказу федерального правительства в Дзержинске и Володарском районе пройдет еще одно статистическое обследование.  На этот раз предметом интереса  обследования  станут условия жизни населения.

Предполагается собрать статистическую информацию об условиях проживания наших граждан, доступности  жилья и возможности улучшения жилищных условий,  качестве значимых социальных услуг,  уровне и источниках доходов.

Такое обследование будет проводиться во всех регионах России. В Нижегородской области, кроме Дзержинска и поселка Ильиногорск Володарского района,   специалисты подразделений Нижегородстата выборочно пройдут по квартирам и домам жителей двух районов областного центра, а также опросят обитателей Кстово, Княгинино, поселков Арзамасского, Богородского и Сосновского районов.

Организаторы обследования, в числе которых  Минздравсоцразвития России, декларируют, что эти данные помогут разработке эффективной  социальной политики, а также в оценке уровня жизни отдельных групп населения и позволят улучшить мониторинг исполнения пресловутых приоритетных национальных проектов  (в частности, «Доступное и комфортное жилье  - гражданам России»).

Что из этого в итоге получится, сказать сложно. Пока же  социальная политика России  фактически признана несостоятельной. Об этом в конце августа заявили эксперты, работавшие для правительства над корректировкой «Стратегии-2020»  В нынешнем виде она лишь способствует люмпенизации населения - воспроизводит бедность, поддерживая исключительно социально незащищенные слои населения, взращивая среди них нежелание трудиться и проявлять хоть какую-либо жизненную и трудовую инициативу. Число получателей социальных пособий множится, при этом социально активные, трудоспособные и  креативные  граждане выживают в государстве сами по себе.

Елена Баженова

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
В озерах - канализация?
В «ДВ» горожане нередко жалуются на проблемы экологии.

Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.