декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экономика

Не долго думая

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

29 сентября в Городской думе прошло очередное заседание. Скажем честно, оно не стало выдающимся в череде прочих. В его ходе не было ни разоблачительных выступлений, ни скандальных подробностей каких-либо сторон городской жизни, которые иногда так любят смаковать местные депутаты. Потому, наверное, и продолжалось это заседание всего-то один час, за который народные избранники успели рассмотреть больше 20 вопросов.

Самым ожидаемым пунктом повестки дня был, конечно же, вопрос «О развитии ритуальных услуг в городском округе». Ну не зря же депутаты проводили выездное заседание профильного комитета на кладбище, негодовали и спорили, а потом вновь обсуждали специфику погребального рынка уже в думских стенах. Оказалось, зря. Этот вопрос снял с повестки мэр города. Он заявил, что сейчас администрация ведет какие-то важные переговоры, положительные сдвиги имеются, так что депутатам следует немного подождать, а проблема обязательно будет решена. Депутаты возражать не стали. На минувшем заседании они вообще не спорили.

Мирное течение голосований думцев было нарушено лишь дважды. В первый раз это сделал депутат Воронин, когда напомнил мэру, что в администрации уже почти год лежит письмо ООО «Дзержинскгоргаз» с предложением инвестиций в проект газификации поселка Пыра. А последовало это замечание после того, как депутатам предложили проголосовать за обращение к губернатору Нижегородской области, в котором речь шла как раз о необходимости активизации работы над проектом и выделении средств на само строительство. Виктор Федорович на выступление Павла Михайловича отреагировал удивлением. Мэр заявил, что первый раз слышит о вышеупомянутом письме, а потому обязательно разберется, почему он ничего не знает о нем.

Второй раз атмосферу доброжелательного голосования «за» нарушил депутат Корименко. Только его коллеги хотели чуть ли не разом проголосовать за блок вопросов о внесении изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), как Александр Вячеславович предложил администрации разработать четкий алгоритм (правила или регламент) выделения земли под строительство в нашем городе. Видимо, он был уверен, что подобного документа в Дзержинске нет. Впрочем, на заявление Корименко тут же откликнулся мэр, пообещав, что обязательно займется этим вопросов. Так получается, что правил, о которых говорил Корименко, действительно нет? А каким образом тогда выделяется земля? Но над этими вопросами депутаты думать не стали. Вместо этого они смело ободрили все вопросы повестки дня, отказав лишь «Центру профессионального обучения Дзержинска», который просил предоставить ему в безвозмездное пользование помещение на улице Народной. Депутаты признали центр коммерческой структурой, а потому решили - пусть платит, 10 тысяч в месяц деньги не большие.

Сергей Кулаков

5 89610.10.2011

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо