августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

Уровень - международный

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Именно на таком уровне завершила свое выступление на Кубке России, розыгрыш которого проходил в спортивно-концертном комплексе «Октябрьский» в Санкт-Петербурге, воспитанница дзержинского тренера Петра Кальмина (ДЮСШ «Химик») Екатерина Катина. Выступая в соревнованиях среди женщин в весовой категории до 69 килограммов, она завоевала серебряную медаль, выполнив норматив мастера спорта международного класса.

 Вместе с Екатериной борьбу за призовое место в этой весовой категории вела еще одна воспитанница ДЮСШ «Химик», мастер спорта Анастасия Романова (тренер - Михаил Федоров). Она также поднялась на пьедестал почета, заняв третье место, за что была удостоена бронзовой медали. Ее результат в двоеборье был высок - 202 кг (рывок - 90, толчок - 112 кг). Но на нынешних соревнованиях Анастасия пока не вела спор за высшую награду. Зато настроена была побороться за золотую медаль Екатерина. Соперницей у нее была именитая Виктория Доставалова, «международница» из Читы, призер чемпионатов России.

 Екатерина в первом подходе в рывке четко зафиксировала штангу весом в 90 килограммов, во втором подняла вес в 93 килограмма, но в третьем подходе не зафиксировала вес в 95 килограммов. Виктория «записала» в свой актив 96 килограммов.

 - Проигрыш в первом движении, конечно, сказался на дальнейшем ходе выступления Кати, - говорит Петр Александрович Кальмин. - В толчке она допустила техническую ошибку, не взяла на грудь 122 килограмма, хотя на чемпионате Нижегородской области уверенно справилась с весом в 125 килограммов. У Кати оставался еще один подход, и встал вопрос: вновь попытаться взять вес в 122 килограмма, что в сумме приносило выполнение норматива «международницы», или рискнуть, заказать более весомые килограммы, чтобы,  в случае удачного подхода, продолжить борьбу за «золото». Решили остановиться на первом варианте. Екатерина вес подняла, набрав в сумме двоеборья 215 килограммов. Сумма читинской спортсменки оказалась на килограмм выше, что и решило спор за золотую медаль в ее пользу.

  - Жаль, что «недобрала» свои килограммы, - говорит Екатерина. - Сейчас буду готовиться к молодежному первенству страны (возраст участников - до 23 лет), который пройдет во Владимире в июне. Настроены вместе с тренером бороться за победу, чтобы завоевать путевку на молодежное первенство Европы.

 На Кубке России выступал еще один воспитанник дзержинской школы тяжелой атлетики, воспитанник тренера Михаила Федорова Владимир Ушаков. Сейчас он совершенствует свое мастерство под руководством Заслуженного тренера России Владимира Архипова. И на Кубке Владимир стал сильнейшим среди мужчин в весе до 85 килограммов. А его победная сумма в двоеборье - 365 килограммов - позволила ему впервые выполнить норматив мастера спорта международного класса.

 Поздравляем спортсменов, тренеров с замечательными достижениями. Ждем новых успешных выступлений на российской и международной аренах.

 На снимке: серебряный медалист Кубка России Екатерина Катина и ее тренер Петр Кальмин. 

 

Леонид Песиков

3 92122.12.2011

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо