июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

Что сделано и что предстоит сделать

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Это стало предметом обсуждения на заседании совета по физической культуре и спорту города, которое состоялось в среднем зале администрации Дзержинска. Вел совет его председатель, мэр города Виктор Сопин.

После вступительного слова председателя  был заслушан отчет начальника отдела физкультуры и спорта города, заместителя председателя совета Андрея Моргалева по итогам работы отдела в минувшем году. Отметив, что основными функциями отдела являются обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта, организация и проведение физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, выступающий привел некоторые цифры и факты.

Например, он отметил, что в городе работают 99 коллективов физкультуры, культивируется 45 видов спорта, которыми занимаются свыше 19 тысяч человек, что в прошедшем году  проведено 77 городских, 32 областных и 20 всероссийских соревнований, на старты которых выходило свыше восемнадцати тысяч участников. Среди значимых соревнований, которые прошли в Дзержинске в 2011 году, первенство России по футболу среди профессиональных команд второго дивизиона с участием дзержинского «Химика», первенства России по борьбе на поясах и водному поло, чемпионат и Кубок страны по плаванию среди спортсменов-инвалидов, чемпионат и первенство России по борьбе сумо, всероссийские соревнования по дзюдо памяти президента городской ассоциации борьбы самбо и дзюдо Валерия Синячкина.

Яркими событиями в жизни города стали: торжественное празднование 50-летия дзержинского самбо, проведение «Мастер-классов» с юными футболистами звезд московского «Спартака» и с юными теннисистами Заслуженным мастером спорта Маратом Сафиным.

В году минувшем большая работа проводилась по вовлечению в спортивную жизнь юных дзержинцев, приобщению их к здоровому образу жизни. Один пример. Только в спортсекциях физкультурно-оздоровительного комплекса «Ока» занимаются около тысячи детей.

Укреплялась спортивная база. В муниципальную собственность отошел спорткомплекс «Капролактамовец», введено в эксплуатацию футбольное поле с искусственным покрытием в ДЮСШ «Салют».

Большие планы предстоит воплощать в жизнь в ближайшей и более отдаленной перспективе. Здесь и увеличение количества соревнований городского масштаба (число их должно «перевалить» за сотню), и развитие спортивных секций, и увеличение количества видов спорта в спартакиаде среди трудовых коллективов. Назывались и многие другие направления в работе, которые вызвали интерес у членов совета, и которые, в свою очередь, вносили конкретные предложения по развитию физкультуры и спорта в городе. Речь шла, например, об открытии баскетбольной площадки на базе стадиона «Химик», об участии дзержинской футбольной команды в чемпионате области, об организации площадок для катания на коньках, которые могли бы фукционировать круглый год.

Как отметил председатель совета Виктор Сопин, намечено строительство в городе еще одного ФОКа, и в середине 2012 года планируется сделать «привязку» к месту его строительства в районе улицы Самохвалова. Намечена передача в муниципальную собственность стадиона «Уран». Звучала озабоченность судьбой лидера городского футбола - команды «Химик».

Все эти и неназванные вопросы, в том числе и  финансирования спортивно-массовой работы, организации соревнований, которые стали предметом обсуждения на совете, должны стать отправными точками для дальнейшего развития физкультурного и спортивного движения в городе химиков.

Леонид Песиков

4 17012.01.2012

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо