Архивные новости Ночной режим

Теперь обхохочемся?

В первый рабочий день нового года стало известно об очередной крупной сделке в недрах российского медиа-бизнеса. Телеканал ТНТ приобрел почти 75% компании Comedy Club Production (CCP), которая является поставщиком на голубые экраны страны таких передач, как Comedy Club, «Наша Russia», а также сериалов «Интерны», «Универ» и, самое главное, нескончаемого реалити-шоу «Дом-2».

Как пишет газета «Коммерсант», канал ТНТ мог заплатить за право владения популярными брендами около 337,5 млн долларов. Да и Бог бы с ним, заплатил и заплатил, если бы ни одно большое НО. По большому счету, эти деньги… государственные. Если кто не знал, телеканал ТНТ принадлежит холдингу «Газпром-медиа», которым, в свою очередь, владеет «Газпромбанк». О корнях последнего, надо полагать, напоминать уже нет необходимости. Итак, фактический контроль над холдингом осуществляет всеми уважаемый и почитаемый российский газовый монополист ОАО «Газпром», где государству принадлежит 50% плюс одна акция, то есть контрольный пакет. Именно поэтому сделка вызывает очень много гневных вопросов.

Почему, например, наше «национальное достояние» не направило эти миллионы долларов (если уж лишние) на строительство новых спортивных комплексов, коими оно так любит щеголять по телевидению? Почему на эти деньги (а сумма, заплаченная за Comedy Club Production, более чем в три раза превышает годовой бюджет нашего города) не была построена сотня детских садов по всей стране? Почему, в конце концов, эта всем известная в нашей стране компания не отказалась от очередного повышения цен на газ для населения страны, если уж у нее и без того денег куры не клюют, что в очередной раз показала эта покупка?

Еще более удивительно известие о сделке смотрится на фоне недавних заявлений президента Медведева о необходимости создания в стране общественного телевидения. Может, это и есть первый шаг главы нашего государства на пути к новому ОРТ? И по его разумению общественное телевидение должно не говорить правду о наболевших проблемах или просвещать, а с удвоенной силой смешить и развращать народ? Чтоб и не думал больше о митингах?

Думаю, ответов на эти вопросы мы в очередной раз не получим. Вместо них государство предложит нам насладиться очередной порцией сериала под названием «ДОМ-2».

Сергей Кулаков

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок
Аттракцион неслыханной щедрости
В Дзержинске снизили стоимость билетов на «колесо обозрения». Почему не для всех детей?
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей