Архивные новости Ночной режим

Пикет отчаяния

В субботу, 23 июня, напротив администрации Дзержинска прошел пикет жителей поселка Пыра, которые требовали обеспечить их дома бесперебойной подачей газа и качественной водой.

   Свои требования жители изложили в плакатах: «Сегодня здесь. Завтра - на трассе М7», «Мы хотим человеческих условий для жизни», «Воды нет, газа нет. Что дальше? Отключат свет!»

   По словам пырян, воду из водопровода в их домах пить нельзя, таковы заключения санитарных служб. За водой люди по старинке ходят с ведрами к колодцу. Газ подается из емкостей, которыми оборудованы часть многоквартирных домов на Пыре. Жители других домов и вовсе пользуются газовыми баллонами.

   Жители Пыры напомнили, что 5 лет назад к их поселку был подведен газопровод, но до домов голубое топливо так и не дошло.

   При этом за привозной газ жители поселка еще совсем недавно платили по 235 рублей с человека. Но после того, как суд вынес решение о снижении тарифа до 41 рубля, начались постоянные перебои с его поставками. В отсутствие голубого топлива людям приходится готовить пищу на электрических плитках. Сколько составляет переплата за электроэнергию в это время - никто не считал.

   «Забытым Богом краем» и «гиблым местом» называют поселок Пыра его обитатели. «Мы живем рядом с федеральной трассой, крупными городами, а чувствуем себя как в заброшенном ауле, где ничего нет», - говорит житель поселка Сергей Лапин.

   Организатором и одним из участников пикета выступил депутат Городской думы Дзержинска от Пыры Олег Чесноков. «Этот пикет - жест отчаяния двух с половиной тысяч человек, живущих в поселке Пыра. Мы надеемся, что реакция на него будет в пользу жителей», - сказал депутат.

   За день до пикета в поселок Пыра привезли очередную партию газа, которого должно хватить на две недели. Если поставки не возобновятся, жители намерены продолжить борьбу за свое коммунальное благополучие.

Елена Родионова

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Ищите дома
Цифровую платформу создали в регионе для помощи зависимым от импорта заводам Дзержинска
Не оплатил квартиру — выметайся...
За неоплату арендованных квартир хозяева смогут выгонять жильцов без судебных разбирательств.
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг