Архивные новости Ночной режим

Снова обещают повысить

Малообеспеченные студенты, которые учатся на «четверки» и «пятерки», будут получать повышенные стипендии. Соответствующий указ на днях подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Стипендия, обещают в правительстве, увеличится с 5000 до 6 300 рублей.

    Глава кабинета министров сообщил, что все необходимые для повышения средства запланированы в бюджете на текущий и последующие годы.
   Действительно ли все будет так, как обещает правительство, - большой вопрос. Ведь, если помните, еще в апреле прошло года бывший тогда еще премьером Владимир Путин заверил общественность, что стипендии должны быть индексированы не менее чем на 9 процентов. Но уже осенью Студенческий координационный совет Общероссийского профсоюза образования поделился новостью о том, что студенты так и не дождались прибавок. «Суть проблемы в том, что Минобрнауки подменило понятия и заявленное председателем правительства повышение на 9% стипендии студентам превратило в 9-процентное повышение стипендиального фонда», - отметил председатель студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования Владимир Марченко.
   Правда, тогда Минобрнауки попытался переложить ответственность на учебные заведения - мол, за проблемы с повышением ответственны они...
    Вот и теперь студентам обещают повышение стипендии.
    Кстати, проведенный в апреле 2011 года сайтом Career.ru опрос показал, что стипендии не хватает ни одному российскому студенту. Учащиеся столичных вузов хотели бы получать 8,9 тысячи рублей в месяц, а студенты из регионов - 5,6 тысячи рублей.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
На Сухаренко - закрыто
В Дзержинске временно закрыт участок дороги.
Старая схема – новые потерпевшие
Мужчина перевел деньги мошенникам после просьбы о помощи в социальной сети.
Лекарства — полностью свои
Россия стремится полностью перейти на производство отечественных лекарств.