декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Где 30 лет, там и 2 года?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На этой неделе в редакцию «Дзержинского времени» обратилась жительница дома 71 по проспекту Ленина, пенсионер Ратмира Куприянова. Женщина задается вопросом: когда в ее подъезде будет сделан капитальный ремонт, ведь ремонтные работы в других подъездах начались еще 4 года назад?

Дом, в котором живет наша читательница, большой - 8-подъездный. И очень старый. Он был построен еще в 1938 году, то есть 74 года назад. Ровно столько живет здесь и сама Ратмира Алексеевна.

По ее словам, подъезды дома капитально не ремонтировались более тридцати лет, и только 4 года назад три из восьми были обновлены. Спустя 2 года отремонтировали еще два подъезда, а в этом году дело дошло до шестого по счету парадного и на этом встало. Четвертый и пятый подъезды, в одном из которых живет Ратмира Куприянова, увы, так и остались нетронутыми коммунальщиками.

В итоге жители вынуждены наблюдать разруху во всей «красе»: облезлые стены, грязная побелка на потолке, свисающие с него куски штукатурки и доски, держащиеся на ржавых трубах.

Судя по квитанциям оплаты услуг ЖКХ, которые предъявила нам Ратмира Алексеевна, она является «100%-но добросовестным плательщиком». Но взаимности от управляющей компании не чувствует, а потому переживает, как бы коммунальщики не «заиграли» два оставшихся без ремонта подъезда, отчитавшись, что дом по пр. Ленина, 71 отремонтирован полностью. Такая история, со слов женщины, несколько лет назад получилась с соседним домом.

На вопросы Ратмиры Алексеевны Куприяновой «когда же» и «не забыли ли» по нашей просьбе ответил инженер по эксплуатации зданий и сооружений ООО «Домовой» Иван Мочалин. Он сообщил, что на счету дома в настоящее время недостаточно средств для ремонта оставшихся двух подъездов, про которые он и его коллеги ни в коем случае не забудут. Ремонт в этих подъездах будет выполнен скорее всего в конце 2013-2014 гг. Что касается безопасности подъездов, то она у инженера управляющей компании сомнений не вызывает. «На потолке покосилась бетонная плита, которая продержится не только два года, но и больше», - сказал Иван Мочалин.

Мы зафиксировали состояние подъезда, в котором живет Ратмира Алексеевна Куприянова, на фото. И не поняли в беседе с Иваном Александровичем только одного: может, о другой какой поломке потолка говорил в своем комментарии инженер УК? Ведь то, что вызвало вопросы у нас - это провисшая с одного края доска почти прямо над входом в подъезд, которая не сегодня-завтра рухнет кому-нибудь на голову.

 Елена Миронова

3 35427.08.2012

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо