сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Официально

Администрация города - совещание по ЖКХ

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Вчера в Администрации Дзержинска состоялось совещание по состоянию жилищно-коммунального комплекса города. Одним из вопросов, рассматриваемых на нем, был вопрос о порядке начисления норматива потребления за коммунальные услуги в местах общего пользования (общедомовые нужды).


В работе совещания приняли участие начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации Дзержинска Денис Дергунов, депутаты Городской думы Дзержинска, руководители управляющих компаний и ТСЖ города. Как напомнил Денис Дергунов, новые Правила предоставления коммунальных услуг, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», вступили в силу с 1 сентября текущего года. Жители области уже с 1 сентября должны были получать квитанции, в которых отдельной строкой стояла бы оплата за коммунальные услуги в местах общего пользования.

Однако, как отметил начальник управления ЖКХ, в конце августа Правительство РФ приняло решение передать в субъекты РФ право самостоятельно решать: применять или отсрочить введение данных нормативов.«Нижегородская область этим правом воспользовалась. Поэтому не с сентября, а с 1 октября 2012 год в области вводится платеж населения за электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды. Нормативы по электричеству будут сопоставимы с теми нормами, которые выставлялись ранее за МОПы – 7 кВт на человека или 14 кВт, если в доме есть лифт. Таким образом, никаких резких скачков в увеличении размера платы не произойдет», - отметил Денис Дергунов. Также он сообщил, что только с 1 июля 2013 года вступят в силу нормативы по воде на общедомовые нужды, а на отопление – с 2015 года.

Общедомовые нужды (ОДН) – это разница между электроэнергией, вошедшей в многоквартирный дом и потребленной в жилых помещениях. Если дом оборудован коллективным прибором учета (КПУ), то расход электричества в местах общего пользования в доме определяется по показаниям счетчика, если нет, то - по нормативам.

К общедомовым нуждам относится освещение лестничных клеток, при необходимости - чердачных и подвальных помещений, работа насосов для подкачки воды, антенных усилителей, домофонов и другого внутридомового электрооборудования. Сюда же входят и потери во внутридомовых сетях.

До вступления в силу «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» потребление электроэнергии на общедомовые нужды входило в статью «Содержание и текущий ремонт жилого помещения» и рассчитывалось в соответствии с нормативами. С 1 октября стоимость электрической энергии, расходуемой на общедомовые нужды, исключается из счетов на оплату жилищных услуг и входит в квитанцию на оплату электроэнергии отдельной строкой: «в том числе общедомовое потребление». Теперь объем электроэнергии, приходящийся на общедомовые нужды, будет рассчитываться и распределяться между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.

Как отмечали на совещании депутаты, в связи с введением в платежках строки ОДН нормативы на электричество увеличиваются. Поэтому управляющим компаниям Дзержинска следует активнее проводить мероприятия по установке общедомовых приборов учета электроэнергии. Как отметил Денис Дергунов, ситуация по установке коллективных приборов учета в Дзержинске значительно продвинулась вперед. «НКС» уже провела конкурс по выбору подрядной организации, которая будет выполнять эту задачу.

 

 

 

 

Пресс-служба

Администрации г.Дзержинска

12.09.2012


 

3 71112.09.2012

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо