Архивные новости Ночной режим

Где чиновники богаче

Росстат назвал регионы с самыми богатыми чиновниками.

Лучше всех, как оказалось, живут служащие в местных органах исполнительной власти в Ямало-Ненецком автономном округе. Их средняя зарплата составила почти 125 тысяч рублей - вдвое больше официальных зарплат столичных чиновников. Интересно, какой при этом была верхняя планка?

В официальном мониторинге Росстата сказано, что денежное «довольствие счастливых ямало-ненецких чиновников выросло за год на 35,6%. Больше 100 тысяч рублей в первой половине года получали также чиновники в Ханты-Мансийском автономном округе.

Самыми «бедными» оказались дагестанские чиновники. Их средняя зарплата была на уровне 20,6 тысячи рублей. Также относительно невысокими зарплаты были в Чувашии (21,1 тыс.) и Ингушетии (22,6 тыс.). В Москве средняя зарплата составила 54,6 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге - 66,9 тысячи.

В среднем в России муниципальные чиновники исполнительных органов власти получали 42,5 тысячи рублей. Их зарплата выросла за год на 12,2%.

Нижегородские чиновники, по данным Росстата, оказались скромнее своих коллег из Ямало-Ненецкого автономного округа. Зарплата в органах исполнительной власти нашего региона в первом полугодии 2012 года в среднем составила 39 тысяч рублей. Это на 19% больше, чем она была в начале прошлого года.

Для сравнения: средняя зарплата в России составляет чуть менее 28 тысяч рублей. (А в Дзержинске так и вовсе 19,4 тысячи.)

Так и живем.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Побегаем?
Новые беговые дорожки появились на школьном стадионе в Дзержинске
Смотрите российское
Для жителей Дзержинска открыта регистрация на кинофестиваль в Нижнем Новгороде
Наш квартет в Хабаровске
Тяжелоатлеты из Дзержинска выступают на Чемпионате России