октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Официально

Администрация города - совещание на Пыре

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Мэр Дзержинска Виктор Сопин, заместитель главы Администрации городского округа по городскому хозяйству Игорь Тихомиров и начальник управления ЖКХ Администрации Дзержинска Денис Дергунов провели выездное рабочее совещание в поселке Пыра, где ознакомились с ходом работ по капитальному ремонту местной котельной в рамках подготовки к осеннее-зимнему периоду. На ремонтные работы из средств городского бюджета Дзержинска выделено 12 млн. рублей.


В мазутной котельной, которая в настоящее время капитально ремонтируется, вместо шести старых котлов установлены три новых, современных. Каждый новый котел обладает большей мощностью, чем старый, и более высоким КПД. Кроме того, в дальнейшем новые котлы можно будет перевести с мазутного топлива на природный газ.

 

Также в пырской котельной отремонтированы два старых (резервных) котла, которые временно остаются. Завершен капремонт кровли вентиляционного отделения и мазутного хозяйства, приведен в порядок фундамент тепловой трубы, смонтированы теплообменники. В ближайшее время на объекте будут установлены приборы учета тепловой энергии, горелки и т.п.


«Основной объем работ уж выполнен. На том оборудовании, которое уже смонтировано, котельная может быть запущена в любой момент», - отметил Игорь Тихомиров. Он также сообщил, что на Пыре произведены работы по замене трех ветхих участков тепловых сетей. Завершается ремонт тепловых камер и ремонт запорной арматуры.


Игорь Тихомиров также рассказал о том, что в рамках капитального ремонта жилфонда Пыры в поселке произведена установка общедомовых приборов учета газа на каждом газопроводе-вводе в многоквартирные дома (на тех домах, которые снабжаются газом от групповых емкостей). Всего за счет средств городского бюджета в июле-августе текущего года установлено 38 приборов учета.

 

Подводя итоги мероприятия, мэр Дзержинска Виктор Сопин сказал следующее: «В котельной на Пыре установлены новые, самые современные котлы с высоким КПД. Теперь проблема с отоплением в поселке решена». Виктор Сопин назвал это важным решением, и поблагодарил всех, кто принимал участие в работе. Также глава города сообщил, что следующим шагом в процессе реконструкции и модернизации жилищно-коммунального комплекса поселка станет прокладка водовода от Тепловского водозабора. Как ранее сообщил заместитель главы Администрации городского округа по городскому хозяйству Игорь Тихомиров, муниципалитетом Дзержинска принято решение уже в текущем году начать проектно-изыскательские работы (стоимость - 2,5 млн. рублей) для дальнейшего строительства к Пыре водовода от первой нитки Тепловского водозабора.


«Капитальный ремонт котельной и решение вопроса с водоснабжением – это не только решение проблем жителей поселка, но и открытие новых перспектив развития поселка. В районе Пыры и Пырских двориков планируется отвести под малоэтажное строительство примерно 160 гектаров земли. Думаю, в ближайшие годы это место станет одним из престижных районов для проживания на территории дзержинского городского округа. Мы набрали хороший темп позитивной динамики развития города, и мы его удержим в дальнейшем», - сказал Виктор Сопин.


Пресс-служба

Администрации г.Дзержинска

3 46118.09.2012

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо