Архивные новости Ночной режим

Администрация города - Митинг

Мэр Дзержинска Виктор Сопин 23 сентября выступил на общегородском митинге горожан, поставивших себе целью добиться сохранения всенародных выборов мэра города.


В митинге, организованном рядом непарламентских партий в поддержку действующего Устава города и всенародно избранного по этому уставу мэра города Виктора Сопина, приняли участие более 1500 дзержинцев.

 

Перед началом митинга колонна его участников прошла по городским улицам, скандируя лозунги транспарантов: «За Сопина!», «Мы народ, мы – власть!», «Наш мэр – Сопин!», «Депутаты, голосуйте открыто!», «Депутаты, уважайте выбор народа!», «Прекратите травлю мэра!», «Депутаты, не позорьте наш город!» и т.п.


Среди выступающих на митинге были представители непарламентских партий и общественных организаций, простые горожане: работники предприятий, студенты, пенсионеры, представители НИИ и вузов. Митинг начался с Гимна России и продолжался более полутора часов. Открывая мероприятие, его ведущий – председатель Нижегородского регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Сергей Дунаев сравнил решение Городской думы 6 сентября об изменении Устава города с бедой, которая пришла в город. Он в частности сказал: «Дума дзержинская украдкой все-таки проголосовала за проект изменения устава. Лично я такого хода, такого цинизма не ждал. Потому что все знали мнение горожан, потому что мы внесли в Думу много подписей с требованием не трогать Устав города, потому что социологи говорили, что город – за действующий устав, город – за прямые выборы мэра!»

 

Выступить первому было предложено всенародно избранному мэру города Виктору Сопину. Он поблагодарил дзержинцев за последовательную позицию по отстаиванию всенародных выборов мэра. «Приняв поправки в Устав города, депутаты оскорбили гражданское чувство населения города Дзержинска, заявил Виктор Сопин. – Я всегда буду на стороне жителей города, и дальше буду отстаивать наше право на всенародные выборы, завоеванное в трудной борьбе. Эти 27 депутатов в политическую историю Дзержинска записали свои имена крупными черными буквами. За поправки в Устав проголосовали большинство членов фракции «Единая Россия», в полном составе голосовала фракция «Справедливая Россия» и большинство депутатов фракции КПРФ. Задайте себе вопрос: с кем они? с народом или только сами с собой? У них есть, на мой взгляд, последний шанс реабилитировать себя – не преодолевать мое вето на решение думы об изменении Устава. Для чего им потребовались поправки в Устав? Следующим шагом они планируют досрочно отрешить меня от должности мэра. При этом депутаты внесли в Устав оду хитрую поправку, которую автор изменения Устава не вынес на общественные слушания по проекту изменения Устава: в случае моей досрочной отставки, общенародных выборов вообще не будет вплоть до конца срока полномочий Городской думы пятого созыва. Они выберут главу города из числа депутатов и назначат сити-менеджера в качестве главы администрации. депутаты идут против народа, который их избрал!»


Виктор Сопин также подтвердил факт передачи им заявления о выходе из партии «Единая Россия»в местное отделение партии в связи с тем, что думская фракция партии пошло вразрез с мнением большинства дзержинцев относительно судьбы Устава города, а более высокие партийные органы «Единой России» не проявили интереса к социально-политической ситуации в Дзержинске. «Как всенародно избранный мэр города, руководствующийся в своей деятельности мнением и требованиями дзержинцев, я просто не имею права оставаться членом этой партии», - подчеркнул Виктор Сопин.


Шествие и митинг прошли в полном соответствии с законодательством РФ, соблюдался порядок. Сегодня на оперативном совещании мэр города Виктор Сопин поблагодарил правоохранительные органы за квалифицированную работу по содействию проведению шествия и митинга.

 

Пресс-служба

Администрации г.Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России
Есть первая победа
«Химик» провел матч 7-го тура второго этапа Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ