Архивные новости Ночной режим

Карту в руки и - бегом!

В субботу, 29 сентября, в Дзержинске проводилась традиционная военно-спортивная игра «Граница». В этот раз показать свои навыки и умения в составе двенадцати команд прибыли более ста тридцати учеников школ и техникумов.

 

Начались состязания близ реки Осовец - в лесу, аккурат между лагерями имени Гагарина и «Энергетиком». Тут ребятам были вручены карты с обозначенными на них контрольными точками. Пройдя определенный участок указанного маршрута, участники игры соревновались в метании учебной гранты, борьбе, захвате «диверсанта»...

 

Главное же действо развернулось в общей конечной точке всех маршрутов - лагере, расположенном близ поселка Сейма. Тут ребята показали свое мастерство в стрельбе из пневматической винтовки, расставляли ловушки на мелких лесных зверьков и, конечно же, продемонстрировали кулинарное искусство.

 

Примечательно, что одним из ключевых соревнований в проведенной игре стала викторина, посвященная войне 1812 года.

 

По итогам состязаний первое место в младшей группе заняли ученики школы №18, в старшей пальму первенства взяли члены клуба «Белая ладья».

Впрочем, как нас заверил главный судья соревнований Сергей Леготин, тем, кто в этот раз не занял ступень на призовом пьедестале, не нужно отчаиваться: совсем скоро состоится игра «Тропа ополченца», посвященная борьбе нижегородского народа во главе с Мининым и Пожарским с иноземными захватчиками. Там подростки вновь получат шанс показать свое мастерство и знания.

Павел Вениаминов
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков