Архивные новости Ночной режим

Народ против стройки

Мы уже рассказывали о таинственной стройке, развернувшейся близ дома 13 по улице Галкина. И вот в этой истории вскрылись новые обстоятельства.

 

Напомним, жители дома были сильно обеспокоены тем, что в один прекрасный день чуть ли не под их окнами вспыхнули активные строительные работы.

 

От руководителя пресс-службы группы управляющих компаний «Управдом» мы узнали, что на данной стройплощадке возводится административное здание, в котором планируется разместить офисные помещения УК. «Все необходимые документы, насколько я знаю, имеются. Осталось утрясти ряд мелких формальностей», - сказал нам Александр Евгеньевич.

 

Однако, как заверил корреспондента «Дзержинского времени» депутат Городской думы Дзержинска Сергей Алмаев, в ответе на его депутатский запрос в мэрию значится, что разрешение на строительство какого-бы то ни было объекта на названном участке не выдавалось. «Управление Сабитова (управление дорожного хозяйства и благоустройства. - Прим. ред.) ответило, что застройщику разрешили только земляные работы, не предусматривающие строительство и тем более вырубку деревьев», - поделился информацией народный избранник.

 

Более того, по словам господина Алмаева, сотрудники административно-технической инспекции составили ряд протоколов по факту нарушения положений Кодекса об административных правонарушениях. В частности, было указано на то, что на месте работ отсутствует необходимое ограждение, зато забор «заполз» на детскую площадку, также незаконно были спилены два дерева.

 

В настоящий момент работы на стройплощадке не ведутся. Мы не беремся судить, с чем именно это связано: с ожиданием «утряски мелких формальностей» или с причинами иного плана. Однако местные жители всерьез обеспокоены, что недострой, обнесенный забором, будет «украшать» вид из их окон еще долго... Впрочем, если стройка будет завершена и офисный центр откроет свои двери для арендаторов, радужных перспектив люди также не видят. Особое напряжение вызывает вопрос потенциальной парковки: ставить авто в этом дворе попросту некуда, за исключением разве что... детской площадки.

 

Мы непременно будем следить за развитием событий.

 

Павел Вениаминов

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк