октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Тепловка станет нашей. И проблемы - тоже

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На днях в мэрии состоялось совещание, где обсуждалась судьба второй нитки Тепловского водозабора. На нем присутствовал зам. министра топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Юрий Арзамасцев.

 

Стало известно, что в будущем году власти предполагают возобновить строительство второй нитки Тепловского водозабора. Причем финансировать его будет уже не область, как прежде, а муниципалитет. Областные власти настояли-таки на передаче строительства на баланс города.

 

В 2007-2008 годах строительные работы финансировались из трех источников: регионального, муниципального бюджетов и на средства МУП «Комплекс». Тепловский водозабор был включен отдельной строкой в областную целевую программу.

 

Из предполагаемых 16 километров водовода были построены четыре. Сумма затрат составила около 80 миллионов рублей. Затем в кризисном 2008-м из-за отсутствия средств в областной казне строительство остановилось.

 

Во что превратился трубопровод после того, как постоял несколько лет без охраны, можно себе представить. Большую часть дорогостоящего оборудования, задвижки, запорную арматуру растащили охотники за металлом. Вопрос о том, что Тепловку надо охранять, иначе от этого чрезвычайно важного для города объекта (существующая, работающая нитка Тепловского водозабора изношена и через несколько лет у города, предупреждают специалисты, могут возникнуть серьезные проблемы с питьевой водой) скоро совсем ничего не останется, поднимался в течение 2012 года неоднократно. Но область кивала на местных чиновников: это нужно городу, вы и платите, дзержинские чиновники кивали на бюджетный кодекс: объект числится на областном балансе.

 

Теперь спор решен. Область передает Тепловку в собственность города. Процесс передачи запущен, создана специальная комиссия. Скажем честно, для муниципального бюджета этот «подарок» - все равно что очередной хомут на шею. И хотелось бы отказаться, да нельзя.

 

Пока неясно, какими будут условия передачи недостроенного трубопровода, кто будет возмещать затраты, понесенные от воровских набегов, кто - финансировать дальнейшее строительство. Затраты могут вылиться в несколько сотен миллионов рублей.

 

Елена Бахтина

2 74911.10.2012

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо