Архивные новости Ночной режим

Городская Дума Дзержинска - решение суда

В Городскую Думу Дзержинска поступило апелляционное определение Нижегородского областного суда, где признается незаконным решение представительного органа власти «О результатах деятельности Мэра и Администрации г.Дзержинска за 2010 год».

 

По словам председателя Городской Думы Валерия Чумазина, следуя из определения, депутаты могли оценивать деятельность мэра Дзержинска за 2010 год.

 

«Устанавливая обязанность главы муниципального образования ежегодно предоставлять отчет о результатах своей деятельности и о результатах деятельности местной администрации, законодатель не делает исключений и в случае, если глава муниципального образования занимал данную должность неполный календарный год», - говорится в определении Нижегородского областного суда.


Судебная коллегия по гражданским делам областного суда посчитала, что нарушена процедура принятия самого решения. Однако, как пояснил Валерий Чумазин, Городская Дума Дзержинска с определением суда не согласна и в ближайшее время воспользуется правом его обжалования в вышестоящей инстанции.


Пресс-служба Городской Думы

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок
В едином гласе
Оценку «удовлетворительно» поставили депутаты в Дзержинске за работу главы города
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции