ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экология

Дзержинск получит финансирование

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В правительстве России одобрили разработанную Минприродой государственную программу «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы, куда вошли проекты ликвидации полигонов промышленных отходов "Белое море" и "Черная дыра" в Дзержинске.


Проект государственной программы "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской представил 18 октября 2012 года на заседании Правительства РФ.Общий объем финансирования программы составит 335,9 миллиардов рублей. Заложены в ней и расходы на объекты Дзержинске.


По информации пресс-службы Минприроды России, в рамках Программы будут реализованы не менее 10 приоритетных проектов по ликвидации накопленного ущерба. Например, по ликвидации несанкционированной свалки промышленных отходов «Черная дыра» и шламонакопителя «Белое море» в Нижегородской области, по рекультивации территории Средневолжского завода химикатов в Самарской области, а также проекты по ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктике. Выполнение этих мероприятий позволит реабилитировать порядка 27 кв. км загрязненных земель, а также улучшить экологические условия жизни россиян.

3 77423.10.2012

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

  1. vfo 25 декабря 2016 20:22
    Не надо шутить.
    Наверное, истина в другом:
    В действительности Дзержинск не получит никакого "финансирования" по указанным проектам.
    Деньги получит Заказчик - ФГУ "Экология региона". А Дзержинск получит вечные проблемы - "законсервированные" прикрытые пленочкой огромные свалки, за которыми придется следить, содержать и обслуживать много-много лет.
    А на "высоких столах" будет лежать доклад о выполнении поручений Президента РФ, т.е. о полной ликвидации всех трех объектов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо