Архивные новости Ночной режим

Дзержинск получит финансирование

В правительстве России одобрили разработанную Минприродой государственную программу «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы, куда вошли проекты ликвидации полигонов промышленных отходов "Белое море" и "Черная дыра" в Дзержинске.


Проект государственной программы "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской представил 18 октября 2012 года на заседании Правительства РФ.Общий объем финансирования программы составит 335,9 миллиардов рублей. Заложены в ней и расходы на объекты Дзержинске.


По информации пресс-службы Минприроды России, в рамках Программы будут реализованы не менее 10 приоритетных проектов по ликвидации накопленного ущерба. Например, по ликвидации несанкционированной свалки промышленных отходов «Черная дыра» и шламонакопителя «Белое море» в Нижегородской области, по рекультивации территории Средневолжского завода химикатов в Самарской области, а также проекты по ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктике. Выполнение этих мероприятий позволит реабилитировать порядка 27 кв. км загрязненных земель, а также улучшить экологические условия жизни россиян.

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.

Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии