Архивные новости Ночной режим

Памяти товарища

В минувшую субботу на 74-м году ушел из жизни Евгений Константинович Голубев - фотожурналист, спортсмен, просто хороший человек.

 

Более тридцати лет проработал он в городской газете «Дзержинец». Пришел туда, можно сказать, от станка, из производственного коллектива. Но взяв в руки фотоаппарат, влюбился в чудесную магию фотокадра. И фотография стала делом всей его жизни. Как человек увлеченный, он всегда был в поиске. Евгений Константинович не просто нажимал на рычажок, чтобы сработал затвор фотоаппарата, а искал тот нужный, единственный ракурс, чтобы снимок «заиграл», запомнился своей достоверностью, выразительностью. И это было всегда: фотографировал ли он «генералитет», делал ли снимки рядовых тружеников или запечатлевал на пленке события в жизни города, предприятия, простых дзержинцев.


Евгений Константинович пробовал себя во всех жанрах фотографии: портреты людей, снимки на производственные темы, городские пейзажи и пейзажи прекрасной природы родного края - это все находило отражение в его деятельности. Он любил жанр фоторепортажа, где требовалась от исполнителя мобильность, оперативность, точность. Он хорошо «вписывался» в эти требования.


Евгений Константинович был замечательным спортсменом, лыжником, волейболистом. И не случайно отражение спортивной жизни города занимало одну из ведущих страниц в его профессиональной работе. Его снимки на различные темы публиковались не только в городской газете, но и в областных изданиях, центральной прессе, в том числе и в главной газете Союза - «Правде».


Уже став опытным фотожурналистом, он охотно делился своими «секретами» с молодыми фотографами, пробовавшими себя в этой профессии или просто желающими овладеть искусством фотографии. При редакции «Дзержинца» была создана фотосекция, где учились мастерству дзержинцы, которые и сегодня продолжают дело своего учителя.


Была у Евгения Константиновича замечательная черта: он всегда был готов поддержать в трудную минуту товарища, порой малознакомого, но нуждающегося в его помощи. И это его человеческое качество ценилось так же высоко, как и профессиональное.


Сегодня мы скорбим: ушел из жизни Профессионал. Именно так, с большой буквы. Пусть земля тебе будет пухом, Евгений Константинович. Мы будем помнить тебя.

 

Коллективы редакций «Дзержинское время» и «Дзержинские ведомости»

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
На «бюджет» - со второго раза
У абитуриентов есть еще один шанс попасть на бюджетные места в вузах.
Запрет на полеты продлили
В аэропорты южных городов по-прежнему не улетишь.
Дороги будут к сентябрю
В Дзержинске и пригородных поселках близится к завершению ремонт дорог.