Архивные новости Ночной режим

На письмо - докладом?

В прошлый четверг, 25 октября, состоялось очередное заседание городской ассоциации промышленников и предпринимателей «Дзержинскхимрегион». Площадкой для него на этот раз стало ОАО «НИПОМ». На встречу, помимо постоянных участников, приехали гости из Борской ассоциации товаропроизводителей.

 

Сразу после знакомства и приветствия председателя ассоциации «Дзержинскхимрегион» Виктора Кулепова слово взял исполнительный директор Борской ассоциации товаропроизводителей Владимир Горшков. Он рассказал об истории создания и деятельности своей организации.


Ассоциация была образована 23 июня 1995 года, в ее состав входят промышленные и сельскохозяйственные предприятия, а также строительные, транспортные и финансовые - всего 50 компаний. Так же, как и члены «Дзержинскхимрегиона», представители Борской ассоциации стремятся защитить интересы отечественного производителя и ищут надежных партнеров.


Дальше для всех участников заседания была организована экскурсия по производственным площадкам ОАО «НИПОМ» - современного предприятия, выпускающего электротехнику.


Только после этого промышленники приступили к вопросам повестки дня. Первым в ней был доклад о социально-экономическом развитии Дзержинска мэра города Виктора Сопина.


«По итогам девяти месяцев текущего года по всем основным показателям социально-экономического развития Дзержинска наблюдается позитивная динамика, и прогноз до конца года положительный», - сообщил мэр Дзержинска.


Глава города подробно рассказал, что Дзержинск входит в число 13 городов и районов с уровнем социально-экономического развития выше среднеобластного. В 2012 году, по сравнению с предыдущими годами, выросла прибыль предприятий. Вместе с тем снизился уровень безработицы с более 1% в 2010 году до 0,7% в текущем. Виктор Сопин также рассказал об увеличении финансирования системы образования, детских дошкольных учреждений, а также объектов физкультуры и спорта. Упомянул мэр и о высоком уровне обеспеченности местами в детских садах Дзержинска, о начале строительства в городе еще одного дошкольного учреждения, о повышении за счет средств местной казны заработной платы бюджетникам, о мерах социальной поддержки для этой категории работников.


Мэру вторил его первый заместитель Геннадий Виноградов. Он сообщил, что с 2006 года в Дзержинске реализовано 260 инвестиционных проектов, при этом общий объем инвестиций превысил 41 млрд рублей. За 6,5 лет появилось 8,5 тысячи новых рабочих мест.


Между тем всего за три дня до заседания «Дзержинскхимрегиона» несколько промышленников написали мэру города открытое письмо и потребовали, чтобы тот ушел в отставку. Причиной тому были названы политический, экономический и социальный кризис в Дзержинске, возникший, по мнению подписавшихся, по вине градоначальника. Думается, своим докладом Виктор Сопин ответил авторам письма, что они заблуждаются и что в Дзержинске под его началом и жизнь хороша, и жить хорошо.


 В ходе заседания ассоциации «Дзержинскхимрегион» прозвучало еще несколько докладов. Они касались комплексного подхода к повышению эффективности бизнеса, управления энергоресурсами на предприятии, сферы строительства и рынка жилья в Дзержинске.

 

Елена Родионова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
За руль — без судимости
В России запретят работать таксистами и водителями общественного транспорта людям, совершившим тяжкие преступления
В лагеря
Куда отправят детей Дзержинска будущим летом?
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии
Пойдем на свое