Архивные новости Ночной режим

Самая острая проблема

В октябре Всероссийский центр исследования общественного мнения провел опрос о том, какие проблемы больше всего волнуют россиян. Оказалось, что больше половины обитателей страны(55%) озабочены ситуацией в сфере ЖКХ.

 


В пятерку волнующих проблемвошли также инфляция (ею озабочены 50% опрошенных), алкогольно - наркотическая угроза и коррупция (48%), низкий уровень жизни (47%). Затем идут проблемы в сфере здравоохранения, пенсионное обеспечение и безработица, положение молодежи и преступность.

Гораздо меньше волнует обществ, как показал опрос, состояние морали и нравственности (26%), ситуация в сфере образования (23%), влияние олигархов на жизнь страны (21%), проблемы экологии (20%) и экономическое положение (19%).


Демографией озабочены 16% респондентов ВЦИОМ, террористической угрозой -15%. Бардак в армии считают серьезной проблемой 14% опрошенных, нарушения демократическихсвобод и прав человека -11%, задержки зарплаты волнуют 9%.


Опрос проводился в 46 областях и республиках РФ, опросник заполняли 1600 человек.


Коммунальная «озабоченность» россиян понятна. в этом году правительство активно «рожает» все новые и новые законы, касающиеся предоставления гражданам коммуальных услуг. Каждое из нововведений оборачивается немалой прибавкой в наших платежках.

 

Доля оплаты услуг ЖКХ в структуре расходов среднестатистической российской семьи составляет сегодня пятую часть.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк