Архивные новости Ночной режим

Сопин в отставке

Сегодня, 22 ноября, депутаты Городской думы, как и ожидалось, отправили в досрочную отставку мэра города Виктора Сопина.


 

На заседании Думы присутствовал 31 депутат. Но еще до его начала перед зданием городского парламента начал собирался народ. Пикет не был согласован властями, так как, по заявлению собравшихся, исполняющий обязанности мэра города Геннадий Виноградов, сославшись на возможные проблемы с движением транспорта по площади Дзержинского, разрешил людям собраться лишь на площади Свадебной. Но организованного пикета не состоялось, а несколько десятков пенсионеров собрались возле Думы. Плакаты, которые у многих были с собой, так и не были развернуты....

 

 

 

 

Заседание Думы началось спокойно. В повестке дня значилось 16 вопросов. Первый из них — об удалении мэра в отставку. Впрочем, некоторые из запланированных вопросов были исключены самими депутатами, так что к концу обсуждения повестка еще больше сузилась. Но первым пунктом так и остался тот, ради которого сегодня депутаты собрались в зале. И, как только повестка была утверждена, на трибуну вышел Сергей Алмаев, председатель комитета по правам человека и местному самоуправлению...

 



 

 

Против отставки Сопина проголосовал Иван Килин, Александр Корименко — воздержался, а остальные 29 депутатов проголосовали «за» отставку.

 Далее заседание продлилось не долго. По предложению депутата Артамонова, Дума взяла перерыв до завтра.

 


 

Присутствовавшие в зале депутаты объяснили нам в короткой беседе, что перерыв понадобился думцам, чтобы опубликовать решение, а уже завтра, собравшись вновь, избрать нового Главу МСУ из своего состава. Предположительно, им может стать Андрей Герасимов. В течении же следующих 60 дней депутаты обязаны сформировать специальную комиссию и назначить главу администрации, который будет работать по контракту.

Сергей Кулаков

 

 

Фоторепортаж

 

 

 

Об этом в эфире телекомпании «Дзержинск»

 


 

 Письмо Валерия Шанцева 

 


 

Акт об уведомлении мэра


 


 Решение об удалении мэра в отставку

 

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.