Архивные новости Ночной режим

За помощью к депутату

На днях депутат Законодательного собрания Нижегородской области Валерий Осокин провел очередной прием дзержинцев по личным вопросам. На этот раз за помощью к нему обратились девять человек.

 

Первой с Валерием Осокиным пообщалась мама спортсмена-паралимпийца Артема Мирошникова Надежда Ивановна. Она попросила оказать помощь в приобретении тренажера для сына. Он поможет Артему тренироваться дома, не тратя времени, денег и сил на поездки в спортзал на такси. Депутат решил сделать такой подарок Артему к Новому году. Рассмотрение же других проблем семьи Мирошниковых - замены окна, возможности проведения в ванную комнату отопления, которого сейчас нет, - было решено перенести на начало 2013 года.


Пенсионер, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, инвалид 2 группы Анна Александровна Царева пришла пожаловаться на ветеранские льготы. Эти меры социальной поддержки, к примеру, единовременная выплата ко Дню Победы в 300 рублей, кажется ей унизительно маленькой. Какие еще выплаты ей положены и включены ли они в ее пенсию, женщина не знает. Юрист Депутатского центра, по поручению Валерия Осокина, объяснил Анне Александровне, из чего складывается ее пенсия, какие пособия и в каком размере она получает.


Главный врач Пырской больницы Валерий Фролов вместе с тремя коллегами обратился к депутату с просьбой разобраться, почему больница, ранее носившая статус сельской, с 1 сентября 2012 года стала городской. Из-за этого персоналу сняли надбавки. «Я считаю, что все привилегии сельских больниц должны сохраняться. И при смене статуса учреждения сотрудники ни в коем случае не должны терять в зарплате», - сказал Валерий Осокин.
Депутат взял две недели на изучение этого вопроса, после чего он даст окончательный ответ делегатам из Пырской больницы.


Другие просьбы горожан к Валерию Осокину были связаны с материальной помощью на ремонт музея Боевой Славы и общеобразовательной школы, проведение Декады инвалидов и мероприятий к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк