декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Не платите? Тогда мы идем к вам!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На минувшей неделе ОАО «Нижегородские коммунальные системы» начало кампанию по отключению горячей воды задолжникам.
altАкция стала логичным продолжением состоявшегося еще в середине весны «круглого стола» по проблеме неплатежей, в котором приняли участие все заинтересованные коммунальные организации города: водоканал, «НКС», представители управляющих компаний. Тогда среди возможных мер по борьбе с неплатежами как раз и обсуждалось отключение потребителя от тех или иных услуг.
И вот, на прошлой неделе коммунальщики начали воплощать свои идеи в жизнь. Изначально планировалось «наказать» четырех неплательщиков, однако по двум адресам никого не оказалось дома. Невозможно удержаться от реплики - эх и повезло же кому-то. В таких случаях говорят, что бог отвел...
Однако в две квартиры комиссия, состоящая из представителей НКС, тепловой инспекции и жилищников, все же попала и, отключив стояки, поставила на трубы ГВС в квартирах должников заглушки и хомуты. Самостоятельно «разобрать» такую конструкцию и подключить ГВС должники-потребители, скорее всего, не смогут.
Почему же именно эти квартиры оказались «под прицелом»? По словам представителя «НКС», особых критериев отбора не было, во внимание принималась лишь сумма задолженности по оплате ГВС - более 3 тысяч рублей (накопившаяся более чем за полгода), а также социальный статус задолжника. У ныне отключенных долг за жилищно-коммунальные услуги составил 40 и 70 тысяч рублей (в частности, по ГВС - порядка 10 тысяч рублей). По каким причинам собственники квартир не оплачивали коммунальные счета, для комиссии осталось неизвестным, впрочем, и цели узнать причины не ставилось. Все предупреждения были разосланы заранее, результаты судебного заседания также сообщены... Кто не спрятался, коммунальщик не виноват! По впечатлению, сложившемуся у комиссии, в одной из квартир живут достаточно обеспеченные люди, которые просто почему-то не считали нужным платить за коммунальные услуги, а в другой, как принято говорить, асоциальный элемент, который в принципе не платит.
Теперь, чтобы вернуть блага цивилизации, квартировладельцам необходимо оплатить долг по ГВС, представить оплаченную квитанцию в ЕРКЦ и ожидать скорейшего восстановления водоснабжения (в тот же или в следующий день). Затраты на подключение берет на себя «НКС».
На мой вопрос, не воспользуются ли коммунальщики удобным случаем, чтобы под сурдинку заставить выплатить и оставшиеся долги перед ними под угрозой невключения горячей воды,  директор по сбытовой деятельности ОАО «НКС» Николай Кемайкин заявил, что это исключено.
Елена ЛАЗАРЕВА
4 59624.07.2008

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо