Архивные новости Ночной режим

Все по-взрослому

Декабрь близится к концу - самое время оглянуться назад и оценить, как прожит год.

 

На прошлой неделе подвел итоги своей работы и Молодежный парламент города.


Все те шесть лет, что в Дзержинске существует молодежная «Дума», ее последнее заседание в году всегда было отчетно-выборным, после чего парламент складывал с себя полномочия и передавал их новым избранникам. В этот раз выборы  нового состава хоть и проходили в тот же день, что и заключительное заседание молодых «депутатов» - 14 декабря, однако они представляли собой совершенно самостоятельное действо.


Молодежь города впервые голосовала в Интернете, выбирая своих представителей во власти теперь уже на два года вместо прежнего одного. Их численность, кстати, сократилась с 50 до 36 - именно столько депутатов в нашей Гордуме. Да и вообще, «молодежные» выборы в Дзержинске стали во многом походить на «взрослые» (разделение избирательной комиссии на калининскую и свердловскую, «депутатов» - на одномандатников и списочников, и т.д.).


Изменились и требования к возрасту «парламентариев» - таковыми отныне могут стать дзержинцы от 18 лет, но не старше 30-ти. Пилотный проект молодому поколению города пришелся, судя по всему, по душе - в Интернет-голосовании участвовало более 1700 человек.


И вот в то время, как определялись имена победителей выборов в Молодежный парламент, его нынешний состав вспоминал о тех важных событиях, которыми был наполнен уходящий год. А их в жизни активной дзержинской молодежи произошло немало. К знаковым председатель парламента Василий Смердов отнес: вступление в ассоциацию «Зеленый город», проведение акции «Безопасная среда» и реализацию проекта «Здоровый город», помощь дзержинскому филиалу Нижегородского медколледжа, который нуждается в дополнительном помещении для занятий и т.д.


Первое заседание «депутатов»-новичков состоится уже на следующей неделе.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
За погибших на поле боя
124 млн рублей выплатили из областного бюджета семьям погибших российских воинов на Украине
Не пристегнул, считай лишился
В Дзержинске раскрыли кражу велосипеда у курьера
Убийственный разряд
В Дзержинске возбудили уголовное дело по факту гибели электрика в восточной промзоне