Архивные новости Ночной режим

У детской фантазии нет границ

Несколько дней назад на ОАО «Дзержинский водоканал» открылась выставка детских поделок и рисунков на новогоднюю тему. Свои творения представили дети и внуки сотрудников предприятия. На ДВК такие выставки организуют ежегодно.

 

«Началось все, как всегда, с распространения информации о выставке детских работ «К нам приходит Новый год». Участники откликнулись быстро и стали приносить работы, сделанные и самими детьми, и целыми семьями», - рассказала председатель проф-кома ОАО «ДВК» Татьяна Калиновская.


У детской фантазии нет границ. Вот и на этой камерной, почти семейной выставке новогодних рисунков и поделок воплощены все мечты и желания, которые грезятся нам к волшебному торжеству - Новому году. Бумажные, пластилиновые, вязаные елочки, согретые теплом детских рук, украшены множеством игрушек и гирлянд. Рядом с елкой - Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и, конечно, мешок подарков. Тут же сверкают снежинки, кто-то украсил ими елку, кто-то - весь фон рисунка. Этот новогодний сюжет близок детям всех поколений, а потому понятен и дорог взрослым.


Возраст участников не ограничен. Самому маленькому творцу всего годик, а старшему - 14 лет. Годовалый малыш, конечно, готовился к выставке вместе с мамой, она обмакивала его пальчики в краски, и так они рисовали новогодний шедевр вместе. Получилось очень красиво. Братья Егор (3 года) и Андрей (8 лет) Лазыкины нарисовали для выставки две почти одинаковые картины. Сразу видно, Егор повторил рисунок старшего брата - та же елка и такой же Дед Мороз. Зато мешок с подарками у Егора получился куда больше. 4-летний Антон Клочковский использовал в своем рисунке пенопласт и вату. Алина Жалялова сделала фигурки Деда Мороза и Снегурочки из цветной бумаги. А Олеся Айдова связала символ будущего года - змейку. Не каждый взрослый способен создать такую игрушку. Вообще, каждая работа достойна отдельной похвалы и внимания.


Многие авторы этих удивительных произведений уже знают, что их мамы, папы, бабушки и дедушки «делают» для города чистую воду и что она бывает не только жидкой, но и твердой, и не будь в природе этой самой «твердой» воды, не получилось бы у них таких красивых рисунков. Ведь сугробы, лед, снежинки - все это тоже вода. А значит, вода нужна человеку не только для жизни, но и для красоты, творчества.


В ДВК мимо выставки пройти невозможно. Тем более расположена она на самом видном месте - недалеко от проходной. Сотрудники предприятия останавливаются и рассматривают новогоднюю сказку своих детей. Благодаря выставке, Новый год на предприятии начался задолго до календарного, ведь радость и доброта с детских рисунков передаются всем, кто их видит.


Вдоволь нарадовавшись творчеством малышей, сотрудники головного офиса ОАО «ДВК» решили порадовать детскими работами и других. Не так давно выставка в полном составе переехала в абонентский пункт ОАО «ДВК» по адресу: ул. Кирова, 6. Здесь рисунки и поделки пробудут до конца новогодних праздников.


Конечно, маленькие таланты не останутся без поощрения. Каждому участнику выставки новогодних творений в подарок от дзержинского водоканального Деда Мороза достанутся цветные карандаши. А еще - сладкие подарки.


Впрочем, по словам Татьяны Калиновской, сладкие подарки, как всегда, достанутся всем детям работников ОАО «Дзержинский водоканал». И неважно, что кто-то из них пока не принял участия в новогодней выставке поделок и рисунков. Эта акция будет проходить на предприятии и дальше. Так что у всех-всех-всех еще будет много шансов подарить новогоднее настроение себе, маме и папе, начальникам и подчиненным своих родителей и просто всем дзержинцам, любящим творения детских рук.


А пока коллектив ОАО «Дзержинский водоканал» говорит спасибо всем участникам и организаторам новогодней выставки «К нам приходит Новый год», поздравляет их с праздником и желает здоровья, счастья и успехов.

Елена Родионова

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
Постарайтесь вернуться назад
БД Банк
БД Банк
Картины «со вкусом солнца»
Выставка работ Ольги Устиновой откроется в музее.
Виртуальная, но платная
За проезд можно расплатиться с помощью телефона.
Больничный «подорожает»
В России увеличится размер пособия по болезни.