Архивные новости Ночной режим

Заплати и лети

Завтра, 29 декабря, с 12 до 16 часов в ТЦ «Дзержинец» налоговая инспекция проведет очередную акцию: «В новый год без долгов». Здесь будет организован мобильный офис налоговиков, где каждый желающий сможет проверить, нет ли у него долгов по налогам, а при их наличии - оплатить их здесь же.

 

Старинная русская пословица гласит: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». По этой народной мудрости, если в старом году оставить долги, то весь следующий год тоже пройдет в долгах. Кроме того, должников ждут неприятные «сюрпризы». Например, при выезде за границу такого человека остановят и попросят оплатить долги по налогам. Но даже погашение задолженности в аэропорту или на железнодорожном вокзале не даст ему зеленый свет на пересечение границы в тот же день. Дело в том, что механизм отмены запрета на выезд из России непрост, на это требуется не менее недели.


«Нередко получается так: хотят родители вместе с детьми отметить Новый год за границей. А в итоге и поездка, и праздник оказываются испорченными. Мама с детьми проходят контроль, а папу, не оплатившего налоги, поворачивают обратно. Чтобы такого не случилось, нужно наверняка знать, что не имеешь долгов, или же заплатить их заранее», - говорит участник акции «В новый год без долгов», главный государственный налоговый инспектор Светлана Колесникова.


Такие акции хороши тем, что избавляют горожан от лишних хлопот. Ведь, чтобы узнать, есть ли задолженность, не нужно ехать или звонить в налоговую инспекцию. Достаточно, придя в крупный магазин за покупками во время такой акции, предъявить свой паспорт, и через несколько секунд можно узнать о своей задолженности или ее отсутствии.


Если окажется, что кто-то не заплатил налог на квартиру, машину, земельный участок вовремя, он может прямо здесь получить платежный документ и перевести деньги. У судебного пристава информация о погашении долга окажется в ту же секунду. Ведь в акции, кроме налоговых инспекторов, принимают участие сотрудники Сбербанка (они помогают с оплатой) и судебные приставы (они вносят данные об оплате в свою базу данных).
Нет паспорта или лишней минуты - тоже не беда. Во время акции каждый может получить памятку, каким еще способом можно узнать о своих долгах по налогам.

 

Вариантов несколько: с помощью сервиса «Узнай свою задолженность» на сайте www.r52.nalog.ru; в «личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на том же сайте (для подключения нужно обратиться в налоговую инспекцию с паспортом, со свидетельством ИНН и заявлением); по смс (телефон 8-950-341-0000); позвонив в Call-центр налоговой службы Нижегородской области по телефонам: (831) 2-448-448, 8-800-200-52-02.


Акция «В новый год без долгов» в Дзержинске стала традиционной. В этом году она уже проходила 21 и 22 декабря в том же ТЦ «Дзержинец», а в прошлом году она длилась один день и была организована в ТРК «Рояль». Впрочем, и тогда, и сейчас акция принесла свои плоды. По словам Светланы Колесниковой, среди дзержинцев оказалось немало тех, кто заплатил долги по налогам благодаря выездной работе сотрудников налоговой инспекции.

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк