Архивные новости Ночной режим

Минимум прибавил тридцать целковых

Не знаю, как вы, многоуважаемые читатели, а я очень удивляюсь данным официальной статистики. И все больше и больше убеждаюсь в достоверности известного изречения: есть правда, есть ложь, а есть… статистика.

 

Последний повод удивляться умению официальных органов считать дали новые данные о прожиточном минимуме в городе. Для жителей Дзержинска в декабре 2012 года он составил 6476 рублей в пересчете на среднестатистическую «душу» населения. Эта цифра оказалась на 32 рубля выше ноябрьской.


Самый скромный месячный набор продуктов питания для горожан специалисты сектора промышленности и труда управления промышленности, экономики, прогнозирования и муниципального заказа администрации города оценили в 2248 рублей. Пропитание, считают официальные «счетоводы», подорожало для дзержинцев на 23 рубля.


Минимальные расходы на оплату услуг в прошлом месяце составили 2718 рублей. Траты на обязательные платежи и сборы выросли всего на 3 рубля и составили 485 рублей в среднем на душу населения. (Посмотреть бы хоть одним глазком на такую счастливую «душу». Среди моих знакомых таких нет ни одного. Если вы таких людей знаете, дорогие читатели, пишите или звоните нам. Обязуемся подготовить репортаж о том, как у них это получается.)
Величины декабрьского «минимума» для различных категорий населения таковы: для трудоспособного населения - 6997 рублей, для пенсионеров - 5109 рублей, для детей от рождения до 15 лет - 6285 рублей.

Елена Бахтина

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк