Архивные новости Ночной режим

На новое время - бесплатно

На этой неделе стало известно, что в Нижегородской области перепрограммирование приборов учета электроэнергии будет бесплатным. Об этом заявил руководитель региональной службы по тарифам Сергей Протасов.

 

Напомним, что в октябре прошлого года в Нижегородской области к «ночной» зоне энергопотребления, тариф по которой вдвое меньше «дневной», относилось время с 22 до 7 часов в будние дни, а также с 15 часов субботы до 7 утра в понедельник. В других регионах были установлены свои льготные интервалы. Но, согласно приказу Федеральной службы по тарифам №393-э/1 «Об утверждении интервалов тарифных зон суток для населения и приравненных к нему категорий потребителей на 2013 год», на всей территории России были установлены единые интервалы «дневного» и «ночного» энергопотребления.


По новым правилам, дневные и ночные зоны в стране стали одинаковыми для всех россиян. По дневному тарифу рассчитывается расход электричества в период с 7 до 23 часов, по ночному, соответственно, - с 23 до 7 часов. При этом день недели значения не имеет.
В соответствии с требованиями этого приказа и возникла необхо-димость перепрограммировать приборы учета электричества на новые расчетные интервалы суток.


По словам Сергея Протасова, сделать это нижегородцы смогут бесплатно при нескольких условиях: счетчик должен быть установлен до октября 2012 года, быть действующим по межповерочному сроку, у потребителя не должно быть задолженности за электричество и заявку на перепрограммирование нужно подать до 1 мая 2013 года.


Заявка подается в энергосбытовую компанию с указанием ФИО, паспортных данных, номера лицевого счета, адреса, телефона. И что-то нам подсказывает, что эта инициатива вновь спровоцирует неразбериху и огромные очереди у офисов энергетиков.


До 1 мая 2013 года показания счетчика будут приниматься в прежнем режиме. О том же, как будет происходить начисление потребления электроэнергии тем, кто до указанного срока не переведет свой счетчик на новое время, пока неизвестно.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Закаты набирают обороты
В Нижнем Новгороде продолжается мультижанровый музыкальный фестиваль «Столица закатов».
Ромовая, но не баба
В России производят «алкогольное» мороженое.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
Обуздать коллекторов