Архивные новости Ночной режим

Нет тепла - перерасчет?

Несмотря на то, что уже не за горами конец зимы, в редакцию продолжают идти горожане с жалобами на несвоевременный пуск тепла.

 

Самый частый вопрос, который мы слышим: правомерно ли утверждение представителей УК, что подача тепла в течение двух недель со дня начала отопительного сезона является нормой?


Этот вопрос мы адресовали в управление ЖКХ администрации Дзержинска и получили такой ответ: «В силу технических особенностей системы теплоснабжения города Дзержинска (большая протяженность тепловых сетей, поэтапный пуск теплоносителя в многоквартирные дома с выхаживанием внутридомовых сетей, необходимость устранения технологических нарушений при пуске тепла и пр.), пуск отопления в многоквартирные дома на территории города, отапливаемых от Дзержинской ТЭЦ, занимает, как правило, до двух недель с даты начала отопительного сезона.


Администрацией города подготовлен запрос в Министерство регионального развития Российской Федерации с просьбой разъяснить, подлежит ли перерасчету плата за отопление в связи с задержкой подачи тепла в многоквартирный дом, обусловленной вышеуказанными техническими и организационными причинами».


В общем, получить тепло вместо 1 октября на две недели позже - нормально. Возможно, такая отсрочка даже подлежит перерасчету. Это станет ясно, видимо, после ответа из Министерства регионального развития РФ. Пока же ничто не мешает гражданам поискать правды в суде в индивидуальном порядке. Здесь, как показывает практика по таким делам, и перерасчет обязывают сделать, и компенсацию за моральный вред выплатить.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.

Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.